Gelato al caffè con il Bimby

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 30/porzione

gelato al caffè
Oggi vi proponiamo la ricetta di un buonissimogelato: il gelato di caffè. Un modo molto rapido per farne di buonissimi in casa, con ingredienti naturali, è usare il Bimby. La ricetta è semplice e produce un gelato artigianale gustoso, da proporre poi in porzioni singole con una preparazione particolare. Il gelato al caffè è un dessert gustoso che potete accompagnare con panna e servire per rifrescarvi dalla calura estiva.

Ingredienti

  • Tuorli 4
  • Zucchero 1 mis
  • Caffè 1 mis
  • Panna 2 mis
  • Vanillina 1 bustina
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Mettete nel boccale il caffè concentrato e tritate per 10 secondi a velocità 12. Unite tutti gli altri ingredienti tranne la vanillina, e cuocete per 5 minuti a 80 gradi a vel. 1.

  2. Quando la crema è quasi fredda aggiungere la vanillina e mescolare per 2 sec a vel. 2. Versare in un recipiente largo e basso e metterlo in congelatore per almeno tre ore.

  3. Al momento di servire rompere a tocchi e mantecare nel boccale, lavorando 10 sec. a vel. 12, poi altri 20 a vel. 4, spatolando.

Consigli

Servire subito o riporre in congelatore. Si può conservare a lungo.
Foto da: http://crazydiamond.co.za  
Da non perdere