Gelato affogato al cioccolato

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 290/porzione

Il gelato al cioccolato è buonissimo e si presta ad essere usato per realizzare moltissime ricette golose e facili. Oggi vi propongo una ricetta per fare il gelato affogato al cioccolato, un modo raffinato e buonissimo per gustare il gelato al cioccolato facendolo diventare un dessert a cui è davvero impossibile resistere. Il gelato affogato al cioccolato è facilissimo da preparare e potete anche farlo all’ultimo momento, ci vorranno 10 minuti e mentre il vostro maritino sparecchia voi preparate questo dessert.

Ingredienti

  • Gelato al cioccolato 500 gr
  • Cioccolato 50 gr
  • panna 4 cucchiai
  • Fragole 4
  • Cialde 4

Preparazione

  1. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con la panna, mescolate fino a quando il cioccolato sarà ben fluido.

  2. Mettete il gelato nel mixer o nel frullatore e frullate per qualche minuto, poi versate il cioccolato fuso fino ad avere un composto mantecato.

  3. Lavate le fragole e asciugatele con un panno da cucina. Mettete il composto in 4 bicchieri lunghi da dessert e poi decorate con le fragole e le cialde.

Consigli

Potete anche decorate con pezzi di cioccolato.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.