Di Luca Vecchio | Giovedì 22 aprile 2010
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facile
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1 ora
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4 Persone
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280/porzione
La ricetta dei gamberetti gratinati e facile e veloce, ottima per servire un secondo piatto di pesce davvero saporito ed invitante. Per un pranzo importante in famiglia, per quanti amano le ricette di pesce o vogliono stupire amici e parenti con una portata elegante, i gamberetti gratinati sono l’ideale. La portata si prepara in circa un’ oretta e richiede una doppia cottura, prima in pentola e poi in forno.
Ingredienti
- Gamberetti 500 gr
- Sedano 1
- Carote 1
- Cipolle 1
- Farina 300 gr
- Latte 200 gr
- Vino bianco quanto basta
- Burro 30 gr
- Olio extra vergine di oliva quanto basta
- Pepe a piacere
- Concentrato di pomodoro
Preparazione
Lavate e mondate con cura il sedano, pelate la carota e la cipolla, lavatele e preparate un trito. Eliminate il guscio dei gamberetti e in una pentola antiaderente fate soffriggere il trito con un filo di olio extra vergine di oliva
Unite i gamberetti e lasciate insaporire per 5 minuti. Salate, aggiungete pepe a piacere e bagnate con una spruzzata di vino bianco. In una terrina missate il concentrato di pomodoro con 2 cucchiai di latte. In una casseruola fate bollire il resto del latte e unite il concentrato preparato. Mescolate con cura e spegnete il fuoco
A fuoco basso fate cuocere 30 gr di burro e la farina per 2 minuti, mescolate e diluite con latte bollente, girate con attenzione e salate, lasciando su fiamma bassa per 10 minuti. Una volta pronta la salsa, versatela sui gamberetti, amalgamate il composto, adagiatelo in un tegame ed infornate a 200 gradi per 10 minuti
Consigli
Questa portata è ottima accompagnata da un vino bianco delicato, a gusto anche leggermente frizzante.Foto da: seahorsemaldives.com
Parole di Luca Vecchio