Fusilli ricotta e noci

fusilli ricotta e noci

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 400/porzione

fusilli ricotta e noci
I fusilli con ricotta e noci sono una ricetta buonissima molto veloce da preparare. Un ottimo primo piatto da preparare per rendere più gustoso un piatto quotidiano. Quello che vi serve sono pochi semplici ingredienti facilmente reperibili. Ovviamente consigliamo una ricotta fresca e del pecorino di media stagionatura, che useremo per insaporire.

Ingredienti

  • Pasta 400 gr
  • Noci 100 gr
  • Ricotta 200 gr
  • Aglio 2 spicchi
  • Pecorino 50 gr
  • Olio 3 cucchiai
  • Paprica 2 cucchiai
  • Salvia 1 rametto
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pelate perfettamente i gherigli di noce, poi passateli al mixer. Fate imbiondire gli spicchi di aglio nell'olio a fuoco lento, eliminateli quando iniziano a scurire e versate nell'olio il trito di noci. Unite 2-3 foglie di salvia tritate.

  2. Alzate la fiamma e fate insaporire per 3 minuti. Aggiungete la ricotta, amalgamate delicatamente a fuoco basso, quindi condite con il sale e la paprica.

  3. Lessate al dente i fusilli; prima di scolarle, prelevate 2 cucchiai dell'acqua di cottura e diluite la salsa alla ricotta. Scolate la pasta e fatela saltare per 1 minuto nella padella con la salsa alla ricotta.

Consigli

Servire spolverizzata con pecorino grattugiato e guarnita con le foglie di salvia rimaste.
 
Da non perdere