Di Serena Vasta | 14 Luglio 2010
- facile
- 15 minuti
- 4 Persone
- 530/porzione
I fusilli con salvia e pinoli sono un primo piatto facilissimo e rapido, perfetto da fare adesso che di stare troppo tempo davanti ai fornelli non è che se ne abbia molta voglia, vero? La ricetta dei fusilli con pinoli e salvia e rapidissima e saporita, perfetta per tutta la famiglia, ovviamente se non vi piacciono i pinoli potete sostituirli con altra frutta secca a vostro piacere come nocciole o noci. La pasta in estate non si deve eliminare per il troppo caldo, dovete solo imparare a farla in modo semplice e rapido.
Ingredienti
- pasta del tipo fusilli 320 gr
- pinoli 50 gr
- burro 60 gr
- salvia 2 rametti
- parmigiano 50 gr
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Prendete una pentola e mettete acqua e un po' di sale e lessatevi la pasta, nel frattempo pulite bene la salvia con la carta da cucina.
Prendete una padella antiaderente e sciogliete il burro, tostate i pinoli ed aggiungete la salvia, mescolate in continuazione ed aggiungete mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta (circa 100 ml). Scolate la pasta e poi versatela in padella, fate saltare insieme e poi decorate con parmigiano a scagliette e pepe.
Consigli
Decorate con qualche foglia di salvia fresca.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.