Fusilli con salvia e pinoli

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 530/porzione

fusilli con salvia e pinoli  
I fusilli con salvia e pinoli sono un primo piatto facilissimo e rapido, perfetto da fare adesso che di stare troppo tempo davanti ai fornelli non è che se ne abbia molta voglia, vero? La ricetta dei fusilli con pinoli e salvia e rapidissima e saporita, perfetta per tutta la famiglia, ovviamente se non vi piacciono i pinoli potete sostituirli con altra frutta secca a vostro piacere come nocciole o noci. La pasta in estate non si deve eliminare per il troppo caldo, dovete solo imparare a farla in modo semplice e rapido.

Ingredienti

  • pasta del tipo fusilli 320 gr
  • pinoli 50 gr
  • burro 60 gr
  • salvia 2 rametti
  • parmigiano 50 gr
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Prendete una pentola e mettete acqua e un po' di sale e lessatevi la pasta, nel frattempo pulite bene la salvia con la carta da cucina.

  2. Prendete una padella antiaderente e sciogliete il burro, tostate i pinoli ed aggiungete la salvia, mescolate in continuazione ed aggiungete mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta (circa 100 ml). Scolate la pasta e poi versatela in padella, fate saltare insieme e poi decorate con parmigiano a scagliette e pepe.

Consigli

Decorate con qualche foglia di salvia fresca.  

Parole di Serena Vasta

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