[introduzione]
I fusilli con pomodori e rucola sono un primo piatto buonissimo e rapido, sono perfetti da preparare quando siete di fretta o non avete molta voglia di cucinare nè di mangiare pietanze elaborate. I fusilli con pomodori e rucola sono perfetti per tutta la famiglia, per i bambini però vi consiglio di non mettere la rucola, per loro fate una padella a parte e mettete solo pomodori, parmigiano oppure mozzarella, la rucola è amarognola e non a tutti piace, soprattutto ai più piccoli.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta: 320 gr
- pomodori pachino: 400 gr
- rucola: 1 mazzetto
- pecorino: 20 gr
- aglio: 1 spicchio
- olio: 4 cucchiai
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Sbucciate l’aglio e rosolatelo in una padella con un po’ di olio, aggiungete i pomodori Pachino tagliati a metà e cuoceteli per 6 minuti, poi aggiungete un po’ di sale.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con i pomodori, aggiungete la rucola lavata, asciugata e spezzettata, poi mettete il pecorino e mescolate.
Completate con sale e pepe e servite.
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[consigli]
Consigli
Questo piatto lo potete anche preparare in versione pasta fredda.
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