Fusilli con pomodori e rucola

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 410/porzione

fusilli con pomodori e rucola  
I fusilli con pomodori e rucola sono un primo piatto buonissimo e rapido, sono perfetti da preparare quando siete di fretta o non avete molta voglia di cucinare nè di mangiare pietanze elaborate. I fusilli con pomodori e rucola sono perfetti per tutta la famiglia, per i bambini però vi consiglio di non mettere la rucola, per loro fate una padella a parte e mettete solo pomodori, parmigiano oppure mozzarella, la rucola è amarognola e non a tutti piace, soprattutto ai più piccoli.

Ingredienti

  • Pasta 320 gr
  • pomodori pachino 400 gr
  • rucola 1 mazzetto
  • pecorino 20 gr
  • aglio 1 spicchio
  • olio 4 cucchiai
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Sbucciate l'aglio e rosolatelo in una padella con un po' di olio, aggiungete i pomodori Pachino tagliati a metà e cuoceteli per 6 minuti, poi aggiungete un po' di sale.

  2. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con i pomodori, aggiungete la rucola lavata, asciugata e spezzettata, poi mettete il pecorino e mescolate.

  3. Completate con sale e pepe e servite.

Consigli

Questo piatto lo potete anche preparare in versione pasta fredda.  

Parole di Serena Vasta

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