Di Eliana | 24 Aprile 2011
- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 300/porzione
Ecco un modo originale di servire la frutta durante il pranzo di Pasqua. Otterrete un risultato molto bello e goloso che incuriosirà anche i bambini, solitamente restii a mangiare la frutta. E’ una ricetta veloce da preparare a patto che prepariate la pastella con un certo anticipo in modo da farla riposare in frigorifero per un’oretta. La ricetta prevede l’uso della cannella ma, se preferite, potete non usarla o sostituirla con aroma alla vaniglia. Vediamo insieme i passaggi della preparazione.
Ingredienti
- farina 100 gr
- uova 1
- mele 2
- ananas 4 fette
- banane 1
- succo di limone 1
- acqua 100 ml
- lievito mezza bustina
- cannella 1 cucchiaio
- burro 20 gr
- olio per friggere q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Preparate la pastella in anticipo facendo fondere il burro a bagnomaria, quindi lasciatelo raffreddare.
Sbattete l’uovo e uniteci la farina, il lievito, un cucchiaio di cannella, il burro fuso, l'acqua molto fredda e un pizzico di sale. Mescolate con una frusta per ottenere una pastella e fate riposare per circa un’ora.
Poi spremete il limone, sbucciate la mela, la banana e l'ananas tagliatele a tocchetti e bagnateli subito col succo di limone, affinchè non anneriscano.
Immergete i pezzi di frutta nella pastella e poi friggeteli in abbondante olio caldo.
Consigli
Cospargete con zucchero a velo quando sono ancora caldi.Parole di Eliana