Di Maria Teresa Lenoci | 20 Giugno 2011
- media
- 30 minuti
- 6 Persone
- 200/persona
La frutta di marzapane è un dolce buonissimo da preparare anche per divertimento o per i più piccoli. Preparare questi simpatici dolcetti di tutti i colori e le forme renderà più colorata la tavola, ma anche divertente il dessert in compagnia. I dolcetti di questo tipo sono molto comuni in Sicilia, un buonissimo dessert che si prepara per Natale.
Ingredienti
- Mandorle 200 gr
- Uova 2
- Zucchero a velo 280 gr
- Limone 1
- Liquore 2 cucchiai
- Coloranti Alimentari q.b.
Preparazione
Lavate il limone, spremetelo e filtrate il succo. Frullate le mandorle con lo zucchero a velo fino ad ottenere una polvere sottilissima. Incorporatevi il liquore, il succo di limone e mescolate.
Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Sbattete leggermente gli albumi ed incorporateli alla farina di mandorle e mescolate delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo ma non umido.
Versate il composto su una spainatoia spolverizzata di zucchero a velo e lavoratelo con le mani. A questo punto staccate dal panetto di marzapane tanti pezzi di diversa grandezza confezionate i diversi tipi di frutta.
Consigli
Dipingete la frutta con i coloranti alimentari.Parole di Maria Teresa Lenoci