Frutta di marzapane

  • media
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 200/persona

La frutta di marzapane è un dolce buonissimo da preparare anche per divertimento o per i più piccoli. Preparare questi simpatici dolcetti di tutti i colori e le forme renderà più colorata la tavola, ma anche divertente il dessert in compagnia. I dolcetti di questo tipo sono molto comuni in Sicilia, un buonissimo dessert che si prepara per Natale.

Ingredienti

  • Mandorle 200 gr
  • Uova 2
  • Zucchero a velo 280 gr
  • Limone 1
  • Liquore 2 cucchiai
  • Coloranti Alimentari q.b.

Preparazione

  1. Lavate il limone, spremetelo e filtrate il succo. Frullate le mandorle con lo zucchero a velo fino ad ottenere una polvere sottilissima. Incorporatevi il liquore, il succo di limone e mescolate.

  2. Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Sbattete leggermente gli albumi ed incorporateli alla farina di mandorle e mescolate delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo ma non umido.

  3. Versate il composto su una spainatoia spolverizzata di zucchero a velo e lavoratelo con le mani. A questo punto staccate dal panetto di marzapane tanti pezzi di diversa grandezza confezionate i diversi tipi di frutta.

Consigli

Dipingete la frutta con i coloranti alimentari.