Di Serena Vasta | Mercoledì 17 novembre 2010

-
facile
-
1 ora
-
6 Persone
-
505/porzione
I biscotti fatti in casa sono sempre buonissimi e profumati, ovviamente a patto di avere la ricetta giusta! Oggi vi presentiamo le istruzioni per fare dei deliziosi frollini al cioccolato con pistacchi tritati, dolcetti buoni e sani perfetti da gustare a colazione, a merenda o per concludere “dolcemente” i pasti principali. Questi biscotti potete anche regalarli alle vostre amiche come regalo di Natale.
Ingredienti
- farina 280 gr
- cacao 50 gr
- bicarbonato 1 cucchiaino
- sale 1 pizzico
- burro 90 gr
- zucchero 200 gr
- uova 2
- pistacchio 90 gr
- gocce di cioccolato 100 gr
Preparazione
Mescolate insieme farina, cacao, sale e bicarbonato, unite lo zucchero e disponete il composto a fontana, mettete al centro il burro fuso e le uova e cominciate a mescolare con la forchetta, poi impastate il composto con le mani e aggiungete pistacchio tritato grossolonamente e gocce di cioccolato.
Formate un salsicciotto e poi tagliatelo a fette spesse circa 1 centimetro. Mettete i biscotti sulla placca del forno coperta con la carta da forno, poi ponete sopra i biscotti e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 25 minuti.
Consigli
I biscotti potete metterli in una scatola di latta e conservarli per una settimana circa.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.