Frollini cioccolato e pistacchio

biscotti pistacchio e cioccolato

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 505/porzione

biscotti pistacchio e cioccolato I biscotti fatti in casa sono sempre buonissimi e profumati, ovviamente a patto di avere la ricetta giusta! Oggi vi presentiamo le istruzioni per fare dei deliziosi frollini al cioccolato con pistacchi tritati, dolcetti buoni e sani perfetti da gustare a colazione, a merenda o per concludere “dolcemente” i pasti principali. Questi biscotti potete anche regalarli alle vostre amiche come regalo di Natale.

Ingredienti

  • farina 280 gr
  • cacao 50 gr
  • bicarbonato 1 cucchiaino
  • sale 1 pizzico
  • burro 90 gr
  • zucchero 200 gr
  • uova 2
  • pistacchio 90 gr
  • gocce di cioccolato 100 gr

Preparazione

  1. Mescolate insieme farina, cacao, sale e bicarbonato, unite lo zucchero e disponete il composto a fontana, mettete al centro il burro fuso e le uova e cominciate a mescolare con la forchetta, poi impastate il composto con le mani e aggiungete pistacchio tritato grossolonamente e gocce di cioccolato.

  2. Formate un salsicciotto e poi tagliatelo a fette spesse circa 1 centimetro. Mettete i biscotti sulla placca del forno coperta con la carta da forno, poi ponete sopra i biscotti e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 25 minuti.

Consigli

I biscotti potete metterli in una scatola di latta e conservarli per una settimana circa.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere