Frollini cioccolato e pistacchio

[introduzione]biscotti pistacchio e cioccolato
I biscotti fatti in casa sono sempre buonissimi e profumati, ovviamente a patto di avere la ricetta giusta! Oggi vi presentiamo le istruzioni per fare dei deliziosi frollini al cioccolato con pistacchi tritati, dolcetti buoni e sani perfetti da gustare a colazione, a merenda o per concludere “dolcemente” i pasti principali. Questi biscotti potete anche regalarli alle vostre amiche come regalo di Natale.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 280 gr
  • cacao: 50 gr
  • bicarbonato: 1 cucchiaino
  • sale: 1 pizzico
  • burro: 90 gr
  • zucchero: 200 gr
  • uova: 2
  • pistacchio: 90 gr
  • gocce di cioccolato: 100 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Mescolate insieme farina, cacao, sale e bicarbonato, unite lo zucchero e disponete il composto a fontana, mettete al centro il burro fuso e le uova e cominciate a mescolare con la forchetta, poi impastate il composto con le mani e aggiungete pistacchio tritato grossolonamente e gocce di cioccolato.
  2. Formate un salsicciotto e poi tagliatelo a fette spesse circa 1 centimetro. Mettete i biscotti sulla placca del forno coperta con la carta da forno, poi ponete sopra i biscotti e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 25 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

I biscotti potete metterli in una scatola di latta e conservarli per una settimana circa.
 
[/consigli]

Gestione cookie