[introduzione]
I biscotti fatti in casa sono sempre buonissimi e profumati, ovviamente a patto di avere la ricetta giusta! Oggi vi presentiamo le istruzioni per fare dei deliziosi frollini al cioccolato con pistacchi tritati, dolcetti buoni e sani perfetti da gustare a colazione, a merenda o per concludere “dolcemente” i pasti principali. Questi biscotti potete anche regalarli alle vostre amiche come regalo di Natale.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 280 gr
- cacao: 50 gr
- bicarbonato: 1 cucchiaino
- sale: 1 pizzico
- burro: 90 gr
- zucchero: 200 gr
- uova: 2
- pistacchio: 90 gr
- gocce di cioccolato: 100 gr
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Mescolate insieme farina, cacao, sale e bicarbonato, unite lo zucchero e disponete il composto a fontana, mettete al centro il burro fuso e le uova e cominciate a mescolare con la forchetta, poi impastate il composto con le mani e aggiungete pistacchio tritato grossolonamente e gocce di cioccolato.
- Formate un salsicciotto e poi tagliatelo a fette spesse circa 1 centimetro. Mettete i biscotti sulla placca del forno coperta con la carta da forno, poi ponete sopra i biscotti e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 25 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
I biscotti potete metterli in una scatola di latta e conservarli per una settimana circa.
[/consigli]