Frittura di formaggio

[introduzione][galleria id=”681″]Una ricetta deliziosa da proporre come secondo piatto è la frittura di formaggio. Questo piatto potrebbe però non essere adatto a tutti i vostri ospiti, perché molti non amano il formaggio. Allora vi consigliamo di usare la stessa ricetta per preparare una frittura mista di verdure. Usate cioè le verdure fresche che avete in frigo al posto del formaggio e vedrete che accontenterete tutti.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Fontina: 300 gr
  • Prosciutto cotto: 100 gr
  • Farina: 100 gr
  • Uova: 2
  • Pangrattato: 100 gr
  • Olio di semi per friggere: 200 dl
  • Sale: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Ricavate dal formaggio un numero pari di formelle e predisponete delle fettine di prosciutto più piccole dei rombi di formaggio. Poi formate dei piccoli sandwich: prendete un rombo di formaggio, posate sopra un pezzo di prosciutto e poi un altro rombo.

  2. Passate nella farina e poi nelle uova sbattute con una presa di sale, e infine nel pangrattato premendo bene. Nel frattempo riscaldate l’olio in una padella e immergete pochi sandwich per volta.

  3. Fate dorare bene i sandwich senza che il formaggio si sciolga. Rivoltateli con una paletta, posateli su un foglio di carta assorbente.

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[consigli]

Consigli

Servite caldi accompagnati da un’insalata.

Foto da:
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