Frittelle di purè di patate

Frittelle di purè di patate

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 400/porzione

frittelle di pure di patate Oggi vi propongo una delle mie ricette preferite, le frittelle di purè di patate, un delizioso contorno che va bene anche secondo magari da servire a cena. Le frittelle di purè di patate sono buone e perfette per tutta la famiglia, anche per i bambini che potranno gustarle con maionese, ketchup, sottilette filanti ecc. Provate anche voi queste frittelle e se volete potete impilarle l’una sopra l’altra e alternarle con prosciutto e sottilette.

Ingredienti

  • patate 800 gr
  • latte 200 ml
  • burro 90 gr
  • parmigiano 100 gr
  • uova 1
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Lavate le patate e poi lessatele in abbondante acqua salata per 20 minuti. Quando saranno cotte, sbucciatele e passatele al setaccio facendo cadere la polpa in una pentola.

  2. Nella pentola con il purè aggiungete 30 gr di burro, il latte e un pochino di sale, cuocete per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete l'uovo e mescolate bene per farlo amalgamare agli altri ingredienti.

  3. Prendete un padellino antiaderente e mettete 10 gr di burro, fatelo sciogliere e poi versate un ottavo del composto, stendetelo e cuocete a fuoco medio, dopo 3 - 4 minuti, girate la frittella aiutandovi con una spatola o con un piatto piano.

Consigli

Spolverizzate con il pepe e servite.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.