Di Carmela Giglio | Lunedì 16 gennaio 2017

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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n.d.
Ingredienti
- Pane 150 gr
- Latte 100 ml di latte
- Uova 1
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Olio per friggere q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Per preparare le frittelle di pane salate, iniziate con il tagliere a tocchetti il pane raffermo o fresco. In una ciotola versate il latte, un pizzico di sale e un po’ di parmigiano grattugiato o un altro formaggio a piacere. Mescolate gli ingredienti fino ad amalgamarli.
In una ciotola a parte versate l’altro uovo, un po’ di parmigiano grattugiato o un altro formaggio a piacere, sale e pepe nero. Mescolate gli ingredienti fino ad amalgamarli. In una padella antiaderente versate abbondante olio di semi per friggere. Fate riscaldare l’olio facendo attenzione a tenere sotto controllo la temperatura.
Passate 2-3 pezzetti di pane nel latte e poi nel composto di uovo e formaggio. Cuocete poi nell'olio fino a far dorare per bene le frittelle salate di pane. Mettetele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Continuate a friggere poco per volta fino a terminare gli ingredienti.
Consigli
Servite le frittelle di pane salate appena pronte magari spolverizzandole con un po’ di formaggio grattugiato o a scaglie.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.