Frittelle ai finocchi

frittelle di finocchi

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 320/porzione

frittelle di finocchi Oggi vi propongo la ricetta per preparare le frittelle di finocchi, un contorno di verdure particolare e stuzzicante perfetto da gustare anche come antipasto, magari abbinandolo con altri frittini misti. Le frittelle di finocchi sono croccanti e golose, se vi piacciono i finocchi adorerete anche queste frittelline! Se volete evitare un po’ di calorie potete anche impanare le fette e poi cuocerle in forno in una teglia con la carta da forno.

Ingredienti

  • pancarrè 8 fette
  • timo 1 rametto
  • farina qb
  • uova 2
  • olio qb
  • finocchi 2

Preparazione

  1. Mettete nel mixer il timo e il pancarrè e frullate. Tagliate i finocchi a fettine sottili, poi passateli nella farina e successivamente nelle uova sbattute con un pizzico di sale.

  2. Passate i finocchi con l'uovo nel mix con il pancarrè e friggete le fette di finocchi in abbondante olio caldo finchè saranno dorate.

Consigli

Se preferite potete prima sbollentare i finocchi in modo che vengano più morbidi.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere