Di Serena Vasta | 28 Novembre 2010

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 320/porzione
Oggi vi propongo la ricetta per preparare le frittelle di finocchi, un contorno di verdure particolare e stuzzicante perfetto da gustare anche come antipasto, magari abbinandolo con altri frittini misti. Le frittelle di finocchi sono croccanti e golose, se vi piacciono i finocchi adorerete anche queste frittelline! Se volete evitare un po’ di calorie potete anche impanare le fette e poi cuocerle in forno in una teglia con la carta da forno.
Ingredienti
- pancarrè 8 fette
- timo 1 rametto
- farina qb
- uova 2
- olio qb
- finocchi 2
Preparazione
Mettete nel mixer il timo e il pancarrè e frullate. Tagliate i finocchi a fettine sottili, poi passateli nella farina e successivamente nelle uova sbattute con un pizzico di sale.
Passate i finocchi con l'uovo nel mix con il pancarrè e friggete le fette di finocchi in abbondante olio caldo finchè saranno dorate.
Consigli
Se preferite potete prima sbollentare i finocchi in modo che vengano più morbidi.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.