Di Maria Teresa Lenoci | Giovedì 13 maggio 2010
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
100/persona
In questa ricetta vi proponiamo delle semplici frittatine alla siciliana. Il nome deriva dagli ingredienti che ricordano la nostra fantastica isola: le melanzane soprattutto ma anche le spezie che rimandano agli odori buonissimi di questa terra. Preparare queste omelette renderà quindi gradevole alla vista, al gusto, ma anche all’olfatto il vostro pasto. Inoltre questa è una ricetta vegetariana molto buona, facile e veloce da preparare.
Ingredienti
- Melanzane 2
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Basilico 2 ciuffi
- Maggiorana 1 cucchiaio
- Origano 1 presa
- Grana padano 50 gr
- Pangrattato 50 gr
- Uova 6
- Olio 1 filo
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Sbucciate le melanzane, tagliatele a pezzetti e cuocetele in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolatele e passatele al setaccio.
Mescolate la polpa di melanzane con un trito di aglio, basilico, prezzemolo, maggiorana e origano. Unite pangrattato, grana, sale, pepe e uova. Amalgamate bene.
Ungete una padella e versatevi un mestolino di composto, cuocendo la frittatina da entrambe le parti. Allo stesso modo fatene delle altre.
Consigli
Servite ben calde.Foto da: http://mllenoelle.files.wordpress.com
Parole di Maria Teresa Lenoci