Di Alessandraza | Giovedì 22 giugno 2017

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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150/porzione
La ricetta della frittata di patate e zucchine è facile e veloce da preparare. Un piatto unico da portare in spiaggia, o ad un picnic al parco. La frittata di patate e zucchine è un secondo piatto gustoso che si serve già tagliato a cubetti ed è buonissimo anche freddo. Le zucchine sono verdure fresche che si possono associare come contorno possono completare il pasto senza aggiunta di ulteriori calorie. Questa frittata è perfetta anche da servire a fette dentro dei sandwich, soprattutto per i bambini.
Ingredienti
- Uova 4
- Zucchine 1
- Patate 1
- Maggiorana q.b.
- Parmigiano 2 cucchiai
- Olio 1 filo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Sbucciate le patate e spuntate le zucchine, tagliare quindi le patate a cubetti e le zucchine a rondelle.
Mettetele in una padella antiaderente e soffriggetele con un po' di olio, portate a cottura aggiungendo acqua o brodo quando serve.
Sbattete le uova in una ciotola ed aggiungete il parmigiano, la maggiorana, il sale e il pepe.
Mettete dentro anche le patate e le zucchine e mescolate.
Nella stessa padella dove avete cotto le verdure mettete un filo di olio e versate il composto.
Cuocete per 5 - 6 minuti e girate la frittata a metà cottura aiutandovi con un piatto.
Consigli
Tagliate a cubetti e servite calda o fredda con degli stecchini, oppure preparate delle fette più sottili e usate questa frittata per farcire dei sandwich o del pane a fette.Varianti
Le varianti di questa ricetta sono davvero tante: la prima è più simile alla tortilla spagnola ed è la frittata di patate, zucchine e cipolla. Si può, inoltre, preparare una frittata di patate e zucchine light oppure qualcosa di più consistente, secondo i gusti. Per chi ama i piatti light, soprattutto in estate, consigliamo di preparare la frittata di patate e zucchine al forno, chi invece vuole un piatto unico più nutriente può preparare la frittata di patate e zucchine con prosciutto o addirittura la frittata di patate, zucchine e pancetta, per gli amanti dei sapori più forti.Conservazione
Questo piatto può essere preparato e consumato anche nel giro di due giorni, conservandolo in frigorifero. Potete scegliere poi se consumarlo freddo oppure se riscaldare la vostra frittata di patate e zucchine al microonde.Vini da abbinare
Si può abbinare questa frittata ad un vino bianco leggero fresco.Foto di: Laura17776
Parole di Alessandraza
Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.