Di Maria Teresa Lenoci | 27 Giugno 2010
- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 40/persona
Un dessert insolito da proporre per stupire è questa frittata di banane. Un piatto alternativo ma che potete servire con delle prelibatezze, ad esempio accompagnato da fragole e panna, e trasformarlo in qualcosa di veramente unico. Un dolce facile da preparare e soprattutto veloce, che vi risolverà il problema di chiudere un pasto in bellezza senza fare troppa fatica. Nella decorazione e nella presentazione del piatto date spazio alla fantasia, magari usando anche delle scaglie di cioccolato e il successo sarà assicurato!
Ingredienti
- Banane 3
- Uova 4
- Zucchero 4 cucchiai
- Farina 1 cucchiaio
- Latte 4 cucchiai
- Liquore 4 cucchiai
- Burro 50 gr
Preparazione
Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle. Disponetele su un tegame dove avrete sciolto 30 gr di burro. Versate sopra il liquore e lasciate assorbire per 2 o 3 minuti.
Sbattete le uova intere con lo zucchero, unite farina e latte, mescolando sempre per amalgamare. Per ultime aggiungete le banane.
Versate il composto in una padella su cui avrete messo un po’ di burro a sciogliersi. Cuocete a fuoco moderato la frittata rigirandola da entrambe le parti.
Consigli
A piacere decorate con fragole e panna.Foto da: http://hostedmedia.reimanpub.com
Parole di Maria Teresa Lenoci