Frittata di banane

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 40/persona

frittata di banane
Un dessert insolito da proporre per stupire è questa frittata di banane. Un piatto alternativo ma che potete servire con delle prelibatezze, ad esempio accompagnato da fragole e panna, e trasformarlo in qualcosa di veramente unico. Un dolce facile da preparare e soprattutto veloce, che vi risolverà il problema di chiudere un pasto in bellezza senza fare troppa fatica. Nella decorazione e nella presentazione del piatto date spazio alla fantasia, magari usando anche delle scaglie di cioccolato e il successo sarà assicurato!

Ingredienti

  • Banane 3
  • Uova 4
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Farina 1 cucchiaio
  • Latte 4 cucchiai
  • Liquore 4 cucchiai
  • Burro 50 gr

Preparazione

  1. Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle. Disponetele su un tegame dove avrete sciolto 30 gr di burro. Versate sopra il liquore e lasciate assorbire per 2 o 3 minuti.

  2. Sbattete le uova intere con lo zucchero, unite farina e latte, mescolando sempre per amalgamare. Per ultime aggiungete le banane.

  3. Versate il composto in una padella su cui avrete messo un po’ di burro a sciogliersi. Cuocete a fuoco moderato la frittata rigirandola da entrambe le parti.

Consigli

A piacere decorate con fragole e panna.
Foto da: http://hostedmedia.reimanpub.com  
Da non perdere