Frittata di banane

[introduzione]frittata di banane
Un dessert insolito da proporre per stupire è questa frittata di banane. Un piatto alternativo ma che potete servire con delle prelibatezze, ad esempio accompagnato da fragole e panna, e trasformarlo in qualcosa di veramente unico. Un dolce facile da preparare e soprattutto veloce, che vi risolverà il problema di chiudere un pasto in bellezza senza fare troppa fatica. Nella decorazione e nella presentazione del piatto date spazio alla fantasia, magari usando anche delle scaglie di cioccolato e il successo sarà assicurato!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Banane: 3
  • Uova: 4
  • Zucchero: 4 cucchiai
  • Farina: 1 cucchiaio
  • Latte: 4 cucchiai
  • Liquore: 4 cucchiai
  • Burro: 50 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle. Disponetele su un tegame dove avrete sciolto 30 gr di burro. Versate sopra il liquore e lasciate assorbire per 2 o 3 minuti.
  2. Sbattete le uova intere con lo zucchero, unite farina e latte, mescolando sempre per amalgamare. Per ultime aggiungete le banane.
  3. Versate il composto in una padella su cui avrete messo un po’ di burro a sciogliersi. Cuocete a fuoco moderato la frittata rigirandola da entrambe le parti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

A piacere decorate con fragole e panna.

Foto da:
http://hostedmedia.reimanpub.com
 

[/consigli]

Gestione cookie