[introduzione]
La ricetta della frittata con tonno è una ricetta veloce e molto semplice da realizzare. Spesso le ricette per realizzare una frittata vengono proposte esclusivamente con le uova, mentre io consiglio di aggiungere anche qualche patata tagliata a cubetti per renderla più consistente. Ottima come contorno, la frittata di tonno può essere servita anche come secondo piatto accompagnata da un trionfo di verdure crude o cotte, un’insalata oppure un misto di verdure grigliate. Buon appetito.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Tonno: 250 gr
- Uova: 4
- Patate: 3
- Prezzemolo: quanto basta
- Olio extra vergine di oliva: quanto basta
- Sale: quanto basta
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
La ricetta della frittata con tonno.
In una terrina sbattete le uova, aggiungete un pizzico di sale e del prezzemolo tritato finemente. Unite il tonno che avrete sgocciolato con cura e spezzato finemente. In una pentola antiaderente versate dell’ olio extra vergine di oliva e fate dorare le patate tagliate in piccoli cubetti
Una volta pronte, versate il composto di uova e tonno e fate cuocere a fuoco basso. Con Una spatola alzate leggermente i bordi per controllare lo stato di cottura. Quando si sarà dorata aiutatevi con un coperchio e giratela
Lasciate sul fuoco altri 5 minuti, controllando sempre la doratura della superficie e se necessario rigirate. Servite ancora calda su un piatto da portata
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Per chi desidera una portata leggermente più saporita, è possibile aggiungere alla ricetta della frittata con tonno anche un pizzico di pepe grattugiato.
Foto da:
img.foodnetwork.com
[/consigli]