Di Luca Vecchio | 6 Maggio 2010
- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 156/porzione
La ricetta della frittata con tonno è una ricetta veloce e molto semplice da realizzare. Spesso le ricette per realizzare una frittata vengono proposte esclusivamente con le uova, mentre io consiglio di aggiungere anche qualche patata tagliata a cubetti per renderla più consistente. Ottima come contorno, la frittata di tonno può essere servita anche come secondo piatto accompagnata da un trionfo di verdure crude o cotte, un’insalata oppure un misto di verdure grigliate. Buon appetito.
Ingredienti
- Tonno 250 gr
- Uova 4
- Patate 3
- Prezzemolo quanto basta
- Olio extra vergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
Preparazione
In una terrina sbattete le uova, aggiungete un pizzico di sale e del prezzemolo tritato finemente. Unite il tonno che avrete sgocciolato con cura e spezzato finemente. In una pentola antiaderente versate dell’ olio extra vergine di oliva e fate dorare le patate tagliate in piccoli cubetti
Una volta pronte, versate il composto di uova e tonno e fate cuocere a fuoco basso. Con Una spatola alzate leggermente i bordi per controllare lo stato di cottura. Quando si sarà dorata aiutatevi con un coperchio e giratela
Lasciate sul fuoco altri 5 minuti, controllando sempre la doratura della superficie e se necessario rigirate. Servite ancora calda su un piatto da portata
Consigli
Per chi desidera una portata leggermente più saporita, è possibile aggiungere alla ricetta della frittata con tonno anche un pizzico di pepe grattugiato.Foto da: img.foodnetwork.com
Parole di Luca Vecchio