Frittata con tonno

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 156/porzione

frittata con tonno La ricetta della frittata con tonno è una ricetta veloce e molto semplice da realizzare. Spesso le ricette per realizzare una frittata vengono proposte esclusivamente con le uova, mentre io consiglio di aggiungere anche qualche patata tagliata a cubetti per renderla più consistente. Ottima come contorno, la frittata di tonno può essere servita anche come secondo piatto accompagnata da un trionfo di verdure crude o cotte, un’insalata oppure un misto di verdure grigliate. Buon appetito.

Ingredienti

  • Tonno 250 gr
  • Uova 4
  • Patate 3
  • Prezzemolo quanto basta
  • Olio extra vergine di oliva quanto basta
  • Sale quanto basta

Preparazione

  1. In una terrina sbattete le uova, aggiungete un pizzico di sale e del prezzemolo tritato finemente. Unite il tonno che avrete sgocciolato con cura e spezzato finemente. In una pentola antiaderente versate dell’ olio extra vergine di oliva e fate dorare le patate tagliate in piccoli cubetti

  2. Una volta pronte, versate il composto di uova e tonno e fate cuocere a fuoco basso. Con Una spatola alzate leggermente i bordi per controllare lo stato di cottura. Quando si sarà dorata aiutatevi con un coperchio e giratela

  3. Lasciate sul fuoco altri 5 minuti, controllando sempre la doratura della superficie e se necessario rigirate. Servite ancora calda su un piatto da portata

Consigli

Per chi desidera una portata leggermente più saporita, è possibile aggiungere alla ricetta della frittata con tonno anche un pizzico di pepe grattugiato.  
Foto da: img.foodnetwork.com  

Parole di Luca Vecchio

Da non perdere