Frittata con rucola e prosciutto crudo

frittata rucola e prosciutto crudo

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 399/porzione

frittata rucola e prosciutto crudo Se volete provare una versione sfiziosa delle solite frittate provate la nostra fantastica frittata con rucola e prosciutto crudo, un secondo piatto delizioso e molto particolare in cui troviamo il gusto amarognolo della rucola e quello dolce del prosciutto crudo. Questa ricetta è molto semplice, la potete fare facilmente in casa, ricordatevi che le foglie di rucola devono essere fresche e in buone condizioni ed il prosciutto crudo dolce e di buona qualità.

Ingredienti

  • uova 8
  • prosciutto crudo 8 fette
  • rucola 50 gr
  • parmigiano. 60 gr
  • panna 150 gr
  • burro 40 gr
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Tagliate il prosciutto crudo a pezzetti. Lavate la rucola, togliete le foglie rovinate e asciugate tutte le altre. In una ciotola sbattete le uova con la panna, 50 gr di parmigiano, sale e pepe. Aggiungete il prosciutto crudo e la rucola e mescolate.

  2. Prendete una padella antiaderente, mettete il burro e fatelo sciogliere, poi versate il composto di uova e cuocete fino a quando i bordi saranno dorati, a questo punto girate la frittata aiutandovi con un piatto, e completate la cottura dall'altro lato.

Consigli

Decorate con scaglie di parmigiano e servite.  

Parole di Serena Vasta

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