Frittata al prezzemolo

frittata prezzemolo ricetta

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 200/persona

frittata prezzemolo ricetta La frittata di prezzemolo è una ricetta semplice, gustosa ma soprattutto leggera. Viene preparata adottando un procedimento diverso dal solito, montando gli albumi a neve, per ottenere un impasto soffice e morbido. La frittata in questa maniera sembrerà quasi una torta e potrà essere usata oltre che come secondo piatto anche come antipasto per aprire degnamente un pranzo in compagnia.

Ingredienti

  • Burro 30 gr
  • Farina 1 cucchiaio
  • Latte 60 ml
  • Uova 6
  • Parmigiano 170 gr
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Sgusciate le uova dividendo i tuorli dagli albumi; in una ciotola, sbattete i tuorli con una forchetta e poi, sempre sbattendo, aggiungete il formaggio grattugiato, la farina, il latte, il sale e il pepe. Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo.

  2. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, quindi incorporate delicatamente al composto il prezzemolo tritato.

  3. Sempre molto delicatamente, incorporate il composto di tuorli a quello di albumi. Ponete in una padella 30 gr di burro (oppure 3 cucchiai di olio d'oliva ) e fatelo fondere, quindi versate il composto finale e lasciatelo cuocere.

Consigli

Servire calda.