Di Maria Teresa Lenoci | 19 Agosto 2010

- facile
- 15 minuti
- 4 Persone
- 200/persona
La frittata di prezzemolo è una ricetta semplice, gustosa ma soprattutto leggera. Viene preparata adottando un procedimento diverso dal solito, montando gli albumi a neve, per ottenere un impasto soffice e morbido. La frittata in questa maniera sembrerà quasi una torta e potrà essere usata oltre che come secondo piatto anche come antipasto per aprire degnamente un pranzo in compagnia.
Ingredienti
- Burro 30 gr
- Farina 1 cucchiaio
- Latte 60 ml
- Uova 6
- Parmigiano 170 gr
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Sgusciate le uova dividendo i tuorli dagli albumi; in una ciotola, sbattete i tuorli con una forchetta e poi, sempre sbattendo, aggiungete il formaggio grattugiato, la farina, il latte, il sale e il pepe. Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo.
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, quindi incorporate delicatamente al composto il prezzemolo tritato.
Sempre molto delicatamente, incorporate il composto di tuorli a quello di albumi. Ponete in una padella 30 gr di burro (oppure 3 cucchiai di olio d'oliva ) e fatelo fondere, quindi versate il composto finale e lasciatelo cuocere.
Consigli
Servire calda.Parole di Maria Teresa Lenoci