Frittata al basilico

frittata basilico ricetta

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 213/porzione

frittata basilico ricetta La frittata di basilico è un secondo piatto velocissimo e particolare perfetto per tutti i giorni, magari avete poco tempo e molto basilico in balcone, allora potrebbe essere questa la ricetta che fa per voi. Va da se che questa frittata si deve fare con il basilico fresco e non con quello surgelato, in modo che la vostra frittata sia profumata e saporita. Provate la ricetta e fateci sapere se vi è piaciuta!

Ingredienti

  • basilico 30 foglie
  • farina 2 cucchiai
  • uova 4
  • pecorino grattugiato 100 gr
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio qb

Preparazione

  1. Lavate il basilico e asciugate bene tutte le foglie. Prendete una ciotola e mettete le uova, il sale e il pepe, mescolate bene e poi aggiungete il parmigiano.

  2. Unite il basilico tagliato a striscioline e la farina. Prendete una padella e mettete l'olio, scaldatelo e poi versate il composto, cuocete la frittata, poi giratela e completate la cottura dall'altro lato.

Consigli

Se preferite potete cuocere la frittata in forno.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.