Frittata al basilico

[introduzione]frittata basilico ricetta
La frittata di basilico è un secondo piatto velocissimo e particolare perfetto per tutti i giorni, magari avete poco tempo e molto basilico in balcone, allora potrebbe essere questa la ricetta che fa per voi. Va da se che questa frittata si deve fare con il basilico fresco e non con quello surgelato, in modo che la vostra frittata sia profumata e saporita. Provate la ricetta e fateci sapere se vi è piaciuta!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • basilico: 30 foglie
  • farina: 2 cucchiai
  • uova: 4
  • pecorino grattugiato: 100 gr
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • olio: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate il basilico e asciugate bene tutte le foglie. Prendete una ciotola e mettete le uova, il sale e il pepe, mescolate bene e poi aggiungete il parmigiano.

  2. Unite il basilico tagliato a striscioline e la farina. Prendete una padella e mettete l’olio, scaldatelo e poi versate il composto, cuocete la frittata, poi giratela e completate la cottura dall’altro lato.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se preferite potete cuocere la frittata in forno.
 

[/consigli]

Gestione cookie