[introduzione]
La frittata di basilico è un secondo piatto velocissimo e particolare perfetto per tutti i giorni, magari avete poco tempo e molto basilico in balcone, allora potrebbe essere questa la ricetta che fa per voi. Va da se che questa frittata si deve fare con il basilico fresco e non con quello surgelato, in modo che la vostra frittata sia profumata e saporita. Provate la ricetta e fateci sapere se vi è piaciuta!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- basilico: 30 foglie
- farina: 2 cucchiai
- uova: 4
- pecorino grattugiato: 100 gr
- sale: qb
- pepe: qb
- olio: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Lavate il basilico e asciugate bene tutte le foglie. Prendete una ciotola e mettete le uova, il sale e il pepe, mescolate bene e poi aggiungete il parmigiano.
Unite il basilico tagliato a striscioline e la farina. Prendete una padella e mettete l’olio, scaldatelo e poi versate il composto, cuocete la frittata, poi giratela e completate la cottura dall’altro lato.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se preferite potete cuocere la frittata in forno.
[/consigli]