Friggitelli e gamberetti al cartoccio

friggitelli e gamberetti

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 170/porzione

friggitelli e gamberetti Oggi vi propongo una ricetta originale per servire i friggitelli, i mitici peperoncini verdi dolci che non si sa mai come cucinare, noi li faremo con i gamberetti e li cuoceremo in forno al cartoccio. I friggitelli con i gamberetti sono buonissimi e molto semplici, sono deliziosi e li potete servire anche come secondo magari accompagnandoli con delle patate bollite e dei crostini di pane. Buon appetito e buoni friggitelli!

Ingredienti

  • friggitelli 150 gr
  • gamberetti 400 gr
  • olio qb
  • sale qb
  • aglio 2 spicchi
  • pepe qb

Preparazione

  1. Prendete i friggitelli e lavateli, spuntateli, incideteli e togliete i semini. Lavate i gamberetti e poi sbucciateli. In una padella mettete l'olio e l'aglio, scaldatelo e poi mettete i friggitelli e fateli saltare a fuoco vivace per 3 minuti. -insaporite con sale e pepe e cuocete ancora un minuto.

  2. Prendete una teglia e foderatela con la carta da forno, poi prendete 4 fogli di carta da forno e al centro di ognuno mettete i friggitelli e i gamberetti, unite sale e pepe, olio e un po' di prezzemolo tritato, chiudete i cartocci e cuocete in forno caldo a 220°C per 10 minuti circa.

Consigli

Servite subito.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.