Friggitelli con pasta e pomodoro

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 270/porzione

friggitelli con pasta I friggitelli con pasta e pomodoro sono ottimi per realizzare un primo piatto sostanzioso e molto saporito, da servire ad amici e parenti per un pranzo informale. La ricetta dei friggitelli con pasta e pomodoro è veloce e facile, ideale per chi ama una portata ricca di verdure e dal gusto casareccio. I friggitelli con pasta e pomodoro si preparano in una quarantina di minuti e sono ottimi accompagnati da un buon bicchiere di vino rosato.

Ingredienti

  • Pasta 400 gr
  • Friggitelli 400 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodori 4 gr
  • Salsa di pomodoro quanto basta
  • Olio extra vergine di oliva quanto basta
  • Sale quanto basta

Preparazione

  1. Fate scaldare dell’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, aggiungete uno spicchio di aglio e fatelo dorare. Lavate i friggitelli e tagliateli in strisce,versateli in padella ed unite i pomodori che avrete lavato e fatto in pezzi

  2. In una pentola fate bollire l’acqua, salate e fate cuocere la pasta che scolerete al dente. Nella padella antiaderente aggiungete un po’ di salsa di pomodoro a piacere per colorare il condimento ed un pizzico di sale per insaporire. Mescolate con cura durante la cottura

  3. Una volta pronta la pasta versatela in padella, allungando leggermente il condimento con un po’ di acqua di cottura se fosse necessario. Fate saltare qualche minuto in padella in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e servite calda in tavola

Consigli

Per gli amanti del piccante è possibile aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere mentre fate saltare la pasta con i friggitelli in padella. Buon appetito.  
Foto da: areagratis.it  

Parole di Luca Vecchio