Friarelli con la mollica

[introduzione]friarelli con mollica
Avete voglia di un contorno buonissimo e sfizioso? Provate i nostri friarelli con la mollica, un piatto semplice ma gustoso, perfetto da abbinare a tutti i secondi che volete. I friarelli o friggitelli sono i cosiddetti peperoncini verdi dolci, non si trovano sempre quando li avvistate e sono di buona qualità, non fateveli scappare, sono davvero deliziosi e si prestano ad essere preparati in tanti modi diversi, oggi li vediamo in una versione povera, con la mollica di pane.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • mollica di pane: 100 gr
  • pecorino: 50 gr
  • pepe: qb
  • acciughe: 2 filetti
  • sale: qb
  • aglio: 1 spicchio
  • olio: qb
  • Friarelli: 500 gr
  • aceto di vino: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una terrina e mettete la mollica di pane sbriciolata, il pecorino, sale e pepe e le acciughe tritate, aggiungete l’aglio tritato e mescolate bene con le mani.
  2. Lavate e asciugate i friarelli, passateli in padella per 3 minuti e poi scolateli, metteteli in una teglia coperta di carta da forno e poi versate sopra la mollica aromatizzata. Passate i friarelli sotto il grill e quando la mollica sarà ben dorata spruzzateli con l’aceto.

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[consigli]

Consigli

Servite subito.
 
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