Friarelli con la mollica

friarelli con mollica

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 153/porzione

friarelli con mollica Avete voglia di un contorno buonissimo e sfizioso? Provate i nostri friarelli con la mollica, un piatto semplice ma gustoso, perfetto da abbinare a tutti i secondi che volete. I friarelli o friggitelli sono i cosiddetti peperoncini verdi dolci, non si trovano sempre quando li avvistate e sono di buona qualità, non fateveli scappare, sono davvero deliziosi e si prestano ad essere preparati in tanti modi diversi, oggi li vediamo in una versione povera, con la mollica di pane.

Ingredienti

  • mollica di pane 100 gr
  • pecorino 50 gr
  • pepe qb
  • acciughe 2 filetti
  • sale qb
  • aglio 1 spicchio
  • olio qb
  • Friarelli 500 gr
  • aceto di vino qb

Preparazione

  1. Prendete una terrina e mettete la mollica di pane sbriciolata, il pecorino, sale e pepe e le acciughe tritate, aggiungete l'aglio tritato e mescolate bene con le mani.

  2. Lavate e asciugate i friarelli, passateli in padella per 3 minuti e poi scolateli, metteteli in una teglia coperta di carta da forno e poi versate sopra la mollica aromatizzata. Passate i friarelli sotto il grill e quando la mollica sarà ben dorata spruzzateli con l'aceto.

Consigli

Servite subito.  

Parole di Serena Vasta

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