Fragole farcite con crema al mascarpone

[introduzione]fragole farcite al mascarpone
Ecco un dessert davvero squisito a base di fragole, dopo aver visto le fragole ripiene di caprino da servire come antipasto o aperitivo, oggi vi presentiamo le fragole farcite con crema al mascarpone, un dessert golosissimo e sfizioso perfetto per tutta la famiglia, un modo originale e molto carino di portare a tavola le fragole. La ricetta è semplicissima, assolutamente da provare!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • fragole grosse e sode: 16
  • mascarpone: 100 gr
  • zucchero a velo: 40 gr
  • pistacchio tritato: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate le fragole, poi asciugatele e tagliate una calottina, scavatele leggermente in modo da creare un piccolo cestino.

  2. Mettete il mascarpone in una ciotola e lavoratelo a lungo con lo zucchero a velo, fatelo rassodare in frigo per 10 minuti. Mettete il mascarpone nella siringa da pasticcere e farcite le fragole, mettete le rispettive calottine.

  3. Mettete la crema rimasta sul fondo di 4 piattini, su ognuno mettete 4 fragole e spolverizzate con il pistacchio tritato.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete rendere il piatto più leggero potete sostituire il mascarpone con la ricotta o con il philadelphia yo.
 
[/consigli]

Gestione cookie