Fragole farcite con crema al mascarpone

fragole farcite al mascarpone

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 221/porzione

fragole farcite al mascarpone Ecco un dessert davvero squisito a base di fragole, dopo aver visto le fragole ripiene di caprino da servire come antipasto o aperitivo, oggi vi presentiamo le fragole farcite con crema al mascarpone, un dessert golosissimo e sfizioso perfetto per tutta la famiglia, un modo originale e molto carino di portare a tavola le fragole. La ricetta è semplicissima, assolutamente da provare!

Ingredienti

  • fragole grosse e sode 16
  • mascarpone 100 gr
  • zucchero a velo 40 gr
  • pistacchio tritato qb

Preparazione

  1. Lavate le fragole, poi asciugatele e tagliate una calottina, scavatele leggermente in modo da creare un piccolo cestino.

  2. Mettete il mascarpone in una ciotola e lavoratelo a lungo con lo zucchero a velo, fatelo rassodare in frigo per 10 minuti. Mettete il mascarpone nella siringa da pasticcere e farcite le fragole, mettete le rispettive calottine.

  3. Mettete la crema rimasta sul fondo di 4 piattini, su ognuno mettete 4 fragole e spolverizzate con il pistacchio tritato.

Consigli

Se volete rendere il piatto più leggero potete sostituire il mascarpone con la ricotta o con il philadelphia yo.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.