Di Carmela Giglio | Lunedì 22 maggio 2017

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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305/porzione
Ingredienti
- Fragole 600 gr
- Panna da montare 300 ml
- Succo di limone 50 ml
- Zucchero a velo 40 gr
- Zucchero 60 gr
Preparazione
Per prima cosa lavate le fragole, poi mettetele a gocciolare. Tagliatele e mettetele in un contenitore di vetro.
A questo punto aggiungete zucchero e succo di limone alle fragole, mescolate bene e coprite con pellicola. Fate riposare per circa 30 minuti.
Da parte montate la panna con lo zucchero a velo. Per montare la panna vi consigliamo di utilizzare un contenitore freddo per velocizzare il processo ed evitare che si smonti. Vi consigliamo di lasciarlo in freezer o in frigorifero per circa 5-10 minuti.
Mescolate le fragole con la panna in modo da distribuire la frutta in maniera omogenea.
A questo punto servite panna e fragole in una coppa e guarnite con fragole intere.
Consigli
Potete servire questo dessert con delle cialde croccanti fatte in casa.Varianti
Esistono numerose varianti delle fragole con la panna. Se siete alla ricerca di un dessert dalla consistenza più corposa, potete provare la ricetta fragole, panna e mascarpone: l’aggiunta del formaggio rende il composto più saporito, perfetto anche per farcire il pan di spagna. Provate anche la ricetta della torta fragole e panna: un dessert saporito e fresco, perfetto anche come torta di compleanno.Foto di Derrick Brutel
Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.