Di Maria Teresa Lenoci | Sabato 3 aprile 2010
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facile
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1 ora e 30 minuti
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6 Persone
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250/porzione
Le focaccine ripiene sono molto buone e facili da preparare. Basta avere a disposizione pochi comuni ingredienti e il più è fatto. In questa ricetta proponiamo un ripieno con mortadella e formaggio (preferibilmente provola), ma potete sbizzarrirvi quanto volete nell’inventare il ripieno che ritenete più appropriato in relazione alla stagione dell’anno o ai gusti personali.
Ingredienti
- Farina 400 gr
- Latte 300 ml
- Burro 50 gr
- Uova 2
- Lievito di birra 1
- Sale q.b.
- Mortadella 150 gr
- Formaggio 150 gr
Preparazione
Formate su un piano la fontana con la farina. Al centro inserite tutti gli altri ingredienti. Impastate.
Formate una palla con l’impasto e lasciate lievitare al caldo per un’oretta.
Quando ha lievitato, con il mattarello stendete l’impasto in maniera uniforme e create dei piccoli dischi. In ognuno inserite la mortadella e il formaggio a fette e chiudete con un secondo disco. Infornate le focaccine così formate per 10 minuti circa a 200 gradi finchè la superficie non si sarà dorata a puntino.
Consigli
Queste focaccine potrebbero rappresentare un buon antipasto o un gustoso secondo piatto.Foto da: www.flickr.com
Parole di Maria Teresa Lenoci