Focaccine morbide

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 250/porzione

focaccineLe focaccine ripiene sono molto buone e facili da preparare. Basta avere a disposizione pochi comuni ingredienti e il più è fatto. In questa ricetta proponiamo un ripieno con mortadella e formaggio (preferibilmente provola), ma potete sbizzarrirvi quanto volete nell’inventare il ripieno che ritenete più appropriato in relazione alla stagione dell’anno o ai gusti personali.

Ingredienti

  • Farina 400 gr
  • Latte 300 ml
  • Burro 50 gr
  • Uova 2
  • Lievito di birra 1
  • Sale q.b.
  • Mortadella 150 gr
  • Formaggio 150 gr

Preparazione

  1. Formate su un piano la fontana con la farina. Al centro inserite tutti gli altri ingredienti. Impastate.

  2. Formate una palla con l’impasto e lasciate lievitare al caldo per un’oretta.

  3. Quando ha lievitato, con il mattarello stendete l’impasto in maniera uniforme e create dei piccoli dischi. In ognuno inserite la mortadella e il formaggio a fette e chiudete con un secondo disco. Infornate le focaccine così formate per 10 minuti circa a 200 gradi finchè la superficie non si sarà dorata a puntino.

Consigli

Queste focaccine potrebbero rappresentare un buon antipasto o un gustoso secondo piatto.
Foto da: www.flickr.com  
Da non perdere