Flan de vanilla

  • facile
  • 2 ore e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 321/porzione

Il flan de vanilla è un dolce delizioso che fa parte della tradizione della cucina messicana, è una sorta di budino perfetto da gustare a merenda oppure come dessert da servire dopo i pasti. Il flan de vanilla lo potete fare negli stampi in silicone, anche a forma di cuore, e poi trasferirlo su un piattino e decorarlo con il caramello e la frutta fresca. Provate questo dessert messicano, è favoloso!

Ingredienti

  • arance mezza
  • cannella 1 stecca
  • latte 500 ml
  • limone mezzo
  • Maizena 1 cucchiaino
  • tuorli 2
  • vanillina 1 bustina
  • zucchero 150 gr
  • caramello qb

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete dentro i tuorli, lo zucchero, la vanillina e la maizena, sbattete bene con le fruste e unite qualche cucchiaio di latte. Nel frattempo mettete il latte rimasto in una casseruola con la cannella e la scorza di arance e limone e sfiorate l'ebollizione.

  2. Filtrate il latte e incorporatelo alla crema di tuorli, mescolate con la frusta per avere un composto omogeneo e senza grumi. Portate questa crema sul fuoco e fatela addensare, poi mettetela in 4 ciotoline monoporzione e fate raffreddare il flan de vanilla per 2 ore in frigorifero.

Consigli

Decorate con il caramello e la scorza tritata di arance e limone.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.