Finocchi in padella

Finocchi in padella

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Finocchi in padella

I finocchi in padella sono un gustoso contorno ideale per accompagnare piatti a base di carne bianca o pesce. Si tratta di un contorno veloce, leggero e con poche calorie. Se volete mantenere i finocchi croccanti proseguite la cottura per circa 10-12 minuti in tutto. Se invece preferite una consistenza più morbida potete prolungare la cottura per qualche altro minuto. Per dare un tocco in più ai vostri finocchi in padella utilizzate i giusti condimenti! Per dare sapore condite con sale, pepe nero o rosa e qualche erba aromatica a scelta con timo o maggiorana. Se preferite una bella crosticina dorata potete aggiungere a fine cottura un po’ di pangrattato. Fateli poi gratinare in forno per qualche minuto.

Ingredienti

  • Finocchi 1
  • Maggiorana q.b.
  • Timo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i finocchi in padella, iniziate con il lavare l’ortaggio. Lavate il finocchio sotto acqua corrente fresca e poi puliteli eliminando la base del torsolo e la parte finale dei gambi. Tagliate a metà i finocchi e poi a spicchi abbastanza sottili.

  2. Terminata la pulizia dei finocchi passate alla cottura in padella. In una padella versate un po’ di olio extravergine di oliva e fatelo scaldare. Fate cuocere i finocchi per circa 5-6 minuti a fiamma alta. Aggiustate di sale e condite con un po’ di pepe nero o rosa.

  3. Se preferite potete anche condire i finocchi con un po’ di erbe aromatiche come qualche fogliolina di maggiorata e di timo. Continuate la cottura dei finocchi per altri 5-6 minuti. In tutto la durata della cottura dovrà essere di circa 10-12 minuti; in questo modo i finocchi resteranno croccanti. Tuttavia, se volete renderli più morbidi potete prolungare la cottura degli ortaggi per qualche minuto.

Consigli

Servite i finocchi in padella ben caldi. Se necessario aggiustate di sale o pepe.

Parole di Carmela Giglio

Da non perdere