Finocchi alla mediterranea

finocchi mediterranea.ricetta

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 85/porzione

finocchi mediterranea.ricetta I finocchi alla mediterranea sono un contorno buonissimo, sono sicuramente una buona alternativa ai soliti finocchi fatti ad insalata o bolliti, la ricetta è semplice e molto rapida e la potete abbinare a del merluzzo oppure a della carne brasata. Per realizzare questa ricetta occorre una buona padella antiaderente in modo da poter mettere poco olio e far si che non si ecceda con le calorie, dato che siamo in periodo di ossessioni per la prova costume è bene pensare anche alle calorie.

Ingredienti

  • Finocchi 4
  • Cipolle 1
  • Pomodori secchi 80 gr
  • Capperi 50 gr
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

Preparazione

  1. Puliteli i finocchi, tagliateli a spicchi e lessateli 5 minuti in acqua bollente salata. Sbucciate la cipolla e tritatela con i pomodori secchi e i capperi. Soffriggete il trito con un filo di olio in una padella antiaderente.

  2. Aggiungete in padella i finocchi ben scolati, sale, pepate e bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare e cuocete a fuoco dolce per 15 minuti.

  3. Completate con il prezzemolo e servite.

Consigli

Se volete potete aggiungere anche delle olive nere.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.