Di Maria Teresa Lenoci | Giovedì 8 aprile 2010
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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150/porzione
Un contorno saporito sono i finocchi al formaggio. Tipica verdura mediterranea il finocchio è conosciuto sin dall’antichità per le sue proprietà. Inoltre è un ortaggio che non manca mai nel frigo, perché se ben puliti e conservati, si mantengono intatti anche per 10 giorni. Inoltre il finocchio è un ortaggio poco calorico e in quanto ricco di acqua è considerato un ottimo digestivo e diuretico. Viene consigliato anche alle donne che allattano, perché aiuta la produzione del latte.
Ingredienti
- Finocchi 1 kg
- Sale q.b.
- Burro 60 gr
- Emmental 60 gr
Preparazione
Levate i gambi e le foglie esterni più duri dei finocchi. Riduceteli in 4 spicchi, lavateli e fateli lessare in acqua salata per circa 20 minuti. Poi scolateli bene.
Sciogliete il burro in una larga padella, adagiatevi i finocchi e fateli ben dorare da tutti i lati, a fiamma allegra, rigirando più volte.
A questo punto abbassate la fiamma al minimo, cospargeteli con il formaggio grattugiato e coprite, lasciandoli sul fuoco ancora per qualche minuti in modo che il formaggio si fonda e ricopra i finocchi.
Consigli
A piacere sostituite l’Emmental con parmigiano grattugiato.Foto da: www.bbcgoodfood.com
Parole di Maria Teresa Lenoci