Finocchi al formaggio

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 150/porzione

finocchi al formaggio
Un contorno saporito sono i finocchi al formaggio. Tipica verdura mediterranea il finocchio è conosciuto sin dall’antichità per le sue proprietà. Inoltre è un ortaggio che non manca mai nel frigo, perché se ben puliti e conservati, si mantengono intatti anche per 10 giorni. Inoltre il finocchio è un ortaggio poco calorico e in quanto ricco di acqua è considerato un ottimo digestivo e diuretico. Viene consigliato anche alle donne che allattano, perché aiuta la produzione del latte.

Ingredienti

  • Finocchi 1 kg
  • Sale q.b.
  • Burro 60 gr
  • Emmental 60 gr

Preparazione

  1. Levate i gambi e le foglie esterni più duri dei finocchi. Riduceteli in 4 spicchi, lavateli e fateli lessare in acqua salata per circa 20 minuti. Poi scolateli bene.

  2. Sciogliete il burro in una larga padella, adagiatevi i finocchi e fateli ben dorare da tutti i lati, a fiamma allegra, rigirando più volte.

  3. A questo punto abbassate la fiamma al minimo, cospargeteli con il formaggio grattugiato e coprite, lasciandoli sul fuoco ancora per qualche minuti in modo che il formaggio si fonda e ricopra i finocchi.

Consigli

A piacere sostituite l’Emmental con parmigiano grattugiato.
Foto da: www.bbcgoodfood.com  
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