Filetto al sale

[introduzione]filetto al sale
Il filetto al sale è una ricetta proposta da Benedetta Parodi nel programma televisivo di La 7 “I menù di Benedetta”. L’idea, contenuta all’interno del menù per gli sportivi, è quella di preparare un secondo piatto leggero ma sano e al tempo stesso che rilasci il giusto apporto di energie nel corpo di chi ne spende molte. Un gustoso secondo di carne tutto da provare.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Filetto di manzo: 700 gr
  • Sale grosso: ½ kg
  • Noci: 70 gr
  • Aglio: 1 spicchio
  • Maionese: 1 vasetto
  • Alloro: q.b.
  • Rosmarino: q.b.
  • Salvia: q.b.
  • Prezzemolo: q.b.
  • Acqua: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Tritare assieme tutte le erbe aromatiche e unirle al sale grosso. Mettere il filetto in una pirofila e ricoprirlo di sale.
  2. Inumidire leggermente il tutto e cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti. Sgusciare le noci e frullarle con aglio e prezzemolo, poi unire alla maionese.
  3. Ripulire il filetto dal sale e servire affettato accompagnato dalla salsa.

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[consigli]

Consigli

Servire caldo.

 
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