Filetto al sale

filetto al sale

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

filetto al sale
Il filetto al sale è una ricetta proposta da Benedetta Parodi nel programma televisivo di La 7 “I menù di Benedetta”. L’idea, contenuta all’interno del menù per gli sportivi, è quella di preparare un secondo piatto leggero ma sano e al tempo stesso che rilasci il giusto apporto di energie nel corpo di chi ne spende molte. Un gustoso secondo di carne tutto da provare.

Ingredienti

  • Filetto di manzo 700 gr
  • Sale grosso ½ kg
  • Noci 70 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Maionese 1 vasetto
  • Alloro q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Salvia q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Acqua q.b.

Preparazione

  1. Tritare assieme tutte le erbe aromatiche e unirle al sale grosso. Mettere il filetto in una pirofila e ricoprirlo di sale.

  2. Inumidire leggermente il tutto e cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti. Sgusciare le noci e frullarle con aglio e prezzemolo, poi unire alla maionese.

  3. Ripulire il filetto dal sale e servire affettato accompagnato dalla salsa.

Consigli

Servire caldo.