Di Maria Teresa Lenoci | 16 Gennaio 2012

- facile
- 50 minuti
- 4 Persone
- 350/porzione
Il filetto al sale è una ricetta proposta da Benedetta Parodi nel programma televisivo di La 7 “I menù di Benedetta”. L’idea, contenuta all’interno del menù per gli sportivi, è quella di preparare un secondo piatto leggero ma sano e al tempo stesso che rilasci il giusto apporto di energie nel corpo di chi ne spende molte. Un gustoso secondo di carne tutto da provare.
Ingredienti
- Filetto di manzo 700 gr
- Sale grosso ½ kg
- Noci 70 gr
- Aglio 1 spicchio
- Maionese 1 vasetto
- Alloro q.b.
- Rosmarino q.b.
- Salvia q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Acqua q.b.
Preparazione
Tritare assieme tutte le erbe aromatiche e unirle al sale grosso. Mettere il filetto in una pirofila e ricoprirlo di sale.
Inumidire leggermente il tutto e cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti. Sgusciare le noci e frullarle con aglio e prezzemolo, poi unire alla maionese.
Ripulire il filetto dal sale e servire affettato accompagnato dalla salsa.
Consigli
Servire caldo.Parole di Maria Teresa Lenoci