[introduzione]
Il filetto al sale è una ricetta proposta da Benedetta Parodi nel programma televisivo di La 7 “I menù di Benedetta”. L’idea, contenuta all’interno del menù per gli sportivi, è quella di preparare un secondo piatto leggero ma sano e al tempo stesso che rilasci il giusto apporto di energie nel corpo di chi ne spende molte. Un gustoso secondo di carne tutto da provare.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Filetto di manzo: 700 gr
- Sale grosso: ½ kg
- Noci: 70 gr
- Aglio: 1 spicchio
- Maionese: 1 vasetto
- Alloro: q.b.
- Rosmarino: q.b.
- Salvia: q.b.
- Prezzemolo: q.b.
- Acqua: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Tritare assieme tutte le erbe aromatiche e unirle al sale grosso. Mettere il filetto in una pirofila e ricoprirlo di sale.
- Inumidire leggermente il tutto e cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti. Sgusciare le noci e frullarle con aglio e prezzemolo, poi unire alla maionese.
- Ripulire il filetto dal sale e servire affettato accompagnato dalla salsa.
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[consigli]
Consigli
Servire caldo.
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