Filetti di San Pietro allo zafferano

san pietro con zafferano

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 232/porzione

san pietro con zafferano Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare i filetti di San Pietro allo zafferano, un secondo piatto buonissimo e particolare aromatizzato con scorza d’arancia e zafferano. Questo secondo piatto è perfetto da gustare in questi giorni per risparmiare qualche caloria in vista del cenone di Capodanno. Seguite le istruzioni e provate anche voi a realizzare questa ricetta!

Ingredienti

  • filetti di San Pietro 4
  • zafferano 1 bustina
  • farina 60 gr
  • scalogno 4
  • olio 40 ml
  • vino bianco secco 50 ml
  • arance 1
  • sale qb

Preparazione

  1. Lavate l’arancia e poi prelevate la scorza. Sbucciate gli scalogni e tagliateli a rondelle sottili. Prendete una padella antiaderente e mettete gli scalogni, rosolateli per 2 minuti e poi aggiungete mezzo bicchiere di acqua, unite l’arancia e poi lo zafferano mescolate con un cucchiaio e poi versate il vino e proseguite la cottura per 3 minuti. Poi con un mestolo forato togliete scalogno e arancia.

  2. Infarinate i filetti di pesce e metteteli nella padella con il fondo di cottura, mettete il coperchio e cuocete per 5 minuti, girateli con una paletta e proseguite la cottura per 2 minuti.

  3. Versate in padella arancia e scalogno e continuate la cottura per altri 2 minuti.

Consigli

Servire caldo.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.