Di Serena Vasta | 28 Dicembre 2010

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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232/porzione
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare i filetti di San Pietro allo zafferano, un secondo piatto buonissimo e particolare aromatizzato con scorza d’arancia e zafferano. Questo secondo piatto è perfetto da gustare in questi giorni per risparmiare qualche caloria in vista del cenone di Capodanno. Seguite le istruzioni e provate anche voi a realizzare questa ricetta!
Ingredienti
- filetti di San Pietro 4
- zafferano 1 bustina
- farina 60 gr
- scalogno 4
- olio 40 ml
- vino bianco secco 50 ml
- arance 1
- sale qb
Preparazione
Lavate l’arancia e poi prelevate la scorza. Sbucciate gli scalogni e tagliateli a rondelle sottili. Prendete una padella antiaderente e mettete gli scalogni, rosolateli per 2 minuti e poi aggiungete mezzo bicchiere di acqua, unite l’arancia e poi lo zafferano mescolate con un cucchiaio e poi versate il vino e proseguite la cottura per 3 minuti. Poi con un mestolo forato togliete scalogno e arancia.
Infarinate i filetti di pesce e metteteli nella padella con il fondo di cottura, mettete il coperchio e cuocete per 5 minuti, girateli con una paletta e proseguite la cottura per 2 minuti.
Versate in padella arancia e scalogno e continuate la cottura per altri 2 minuti.
Consigli
Servire caldo.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.