Filetti di platessa al limone

platessa al limone ricetta

  • facile
  • 20 minuti
  • 1 Persone
  • 321/porzione

Oggi vediamo come fare i filetti di platessa al limone, una ricetta light con platessa. Il risultato è un piatto dietetico a base di questo pesce dalle carni morbide e delicate, simile alla sogliola, ma decisamente più economico rispetto a questo e di maggior qualità rispetto all’halibut. Per fare questa ricetta, veramente semplice e gustosa, potete usare i filetti di platessa surgelati, oppure quelli freschi.Questa ricetta, nota anche come filetto di platessa alla mugnaia, vi consentirà di servire un secondo piatto adatto a tutta la famiglia, un modo fresco e delizioso per realizzare un filetto di platessa in umido che viene però arricchito nel sapore.

Ingredienti

  • Platessa 200 gr
  • Farina qb
  • Olio qb
  • Sale qb
  • Succo di limone 50 ml
  • Prezzemolo qb

Preparazione

  1. Lavate i filetti di pesce e poi asciugateli dall'acqua in eccesso con della carta da cucina.

  2. In un piatto versate la farina e passateci la platessa sia da un lato che dall'altro. Premete leggermente per fare aderire bene la farina e scrollate quella in eccesso.

  3. Versate un filo di olio e scaldatelo in una padella antiaderente, adagiate i filetti di pesce e cuoceteli qualche minuto per ogni lato.

  4. Poi aggiungete un pizzico di sale, il pepe a piacere e il succo di limone. Abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete per 10 minuti.

  5. Decorate le platesse con il prezzemolo pprecedentemente lavato, asciugato e tritato, quindi impiattate e servite il pesce ben caldo.

Consigli

Le ricette con filetto di platessa sono dei secondi piatti di pesce particolarmente indicato se volete portare in tavola una cena saporita ma leggera. La platessa migliore si trova da giugno a dicembre, anche se in tutto il resto dell’anno possiamo procurarcela nei banchi frezeer dei supermercati, poichè questo pesce mantiene tutte le sue caratteristiche anche surgelato. E’ ottima anche la ricetta delle cotolette di pesce, da provare! Da bere, invece, potete servire, insieme al filetto di platessa al limone, un vino bianco secco e morbido, un Pinot Grigio oppure un Sauvignon.

Parole di Serena Vasta

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