Di Maria Teresa Lenoci | 28 Giugno 2010
- facile
- 30 minuti
- 6 Persone
- 40/persona
Un secondo veloce e facile da preparare sono i filetti di merluzzo gratinati. Potete usarne di freschi oppure se vi è più comodo, e non avete tempo per andarli a comprare, usate quelli congelati che avete messo da parte. Il Bimby vi aiuterà a preparare una salsa che poi verrà gratinata con i filetti in forno. Un secondo di pesce buonissimo che sarà particolarmente gradito soprattutto nel periodo estivo.
Ingredienti
- Merluzzo 1 kg
- Panna 200 gr
- Farina 50 gr
- Burro 30 gr
- Latte ½ lt
- Pangrattato 1 mis
- Uova 2
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Scongelare il pesce e metterlo in una teglia imburrata. Mettere nel boccale latte, panna, farina, sale, pepe e burro: 8 minuti, 90 gradi, velocità 1.
Far intiepidire. Dal foro del coperchio unire le uova: 10 secondi velocità 2. Versare la salsa sui filetti e cospargere di pangrattato, aglio e prezzemolo.
Gratinare in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Consigli
Servite caldo con delle patate.Foto da: http://www.fotobank.ru
Parole di Maria Teresa Lenoci