Filetti di merluzzo gratinati con il Bimby

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 40/persona

filetti di merluzzo
Un secondo veloce e facile da preparare sono i filetti di merluzzo gratinati. Potete usarne di freschi oppure se vi è più comodo, e non avete tempo per andarli a comprare, usate quelli congelati che avete messo da parte. Il Bimby vi aiuterà a preparare una salsa che poi verrà gratinata con i filetti in forno. Un secondo di pesce buonissimo che sarà particolarmente gradito soprattutto nel periodo estivo.

Ingredienti

  • Merluzzo 1 kg
  • Panna 200 gr
  • Farina 50 gr
  • Burro 30 gr
  • Latte ½ lt
  • Pangrattato 1 mis
  • Uova 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Scongelare il pesce e metterlo in una teglia imburrata. Mettere nel boccale latte, panna, farina, sale, pepe e burro: 8 minuti, 90 gradi, velocità 1.

  2. Far intiepidire. Dal foro del coperchio unire le uova: 10 secondi velocità 2. Versare la salsa sui filetti e cospargere di pangrattato, aglio e prezzemolo.

  3. Gratinare in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.

Consigli

Servite caldo con delle patate.
Foto da: http://www.fotobank.ru  
Da non perdere