Farfalle con vodka e piselli

[introduzione]pasta piselli vodka
Le farfalle con vodka e piselli sono un primo piatto facilissimo e delizioso che potete servire in ogni occasione, va bene per un pranzo o una cena particolarmente speciali, ma anche per la nostra vita di tutti i giorni. Se dopo pranzo dovete andare a lavorare limitate la quantità di vodka, non che si corra il rischio di arrivare al lavoro brilli, ma di certo vi scenderà la palpebra! Provate questo piatto e fateci sapere!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • piselli in scatola: 400 gr
  • farfalle: 400 gr
  • panna: 200 ml
  • burro: 50 gr
  • cipollotti: 2
  • vodka: 2 bicchierini
  • prosciutto cotto a cubetti: 150 gr
  • sale: qb
  • pepe: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Tritate i cipollotti e soffriggeteli in una padella con il burro fuso e un po’ di sale, poi unite i piselli sgiocciolati e il prosciutto, cuocete a fuoco dolce per 10 minuti circa. Poi aggiungete la panna e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Unite la vodka e fatela evaporare a fuoco vivace.

  2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, versatela in padella e fatela saltare insieme al sugo per qualche minuto.

  3. Aggiustate di sale e servite.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite con un po’ di parmigiano grattugiato.
 
[/consigli]

Gestione cookie