[introduzione]
Le farfalle con vodka e piselli sono un primo piatto facilissimo e delizioso che potete servire in ogni occasione, va bene per un pranzo o una cena particolarmente speciali, ma anche per la nostra vita di tutti i giorni. Se dopo pranzo dovete andare a lavorare limitate la quantità di vodka, non che si corra il rischio di arrivare al lavoro brilli, ma di certo vi scenderà la palpebra! Provate questo piatto e fateci sapere!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- piselli in scatola: 400 gr
- farfalle: 400 gr
- panna: 200 ml
- burro: 50 gr
- cipollotti: 2
- vodka: 2 bicchierini
- prosciutto cotto a cubetti: 150 gr
- sale: qb
- pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Tritate i cipollotti e soffriggeteli in una padella con il burro fuso e un po’ di sale, poi unite i piselli sgiocciolati e il prosciutto, cuocete a fuoco dolce per 10 minuti circa. Poi aggiungete la panna e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Unite la vodka e fatela evaporare a fuoco vivace.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, versatela in padella e fatela saltare insieme al sugo per qualche minuto.
Aggiustate di sale e servite.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite con un po’ di parmigiano grattugiato.
[/consigli]