Farfalle con vodka e piselli

pasta piselli vodka

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 438/porzione

pasta piselli vodka Le farfalle con vodka e piselli sono un primo piatto facilissimo e delizioso che potete servire in ogni occasione, va bene per un pranzo o una cena particolarmente speciali, ma anche per la nostra vita di tutti i giorni. Se dopo pranzo dovete andare a lavorare limitate la quantità di vodka, non che si corra il rischio di arrivare al lavoro brilli, ma di certo vi scenderà la palpebra! Provate questo piatto e fateci sapere!

Ingredienti

  • piselli in scatola 400 gr
  • farfalle 400 gr
  • panna 200 ml
  • burro 50 gr
  • cipollotti 2
  • vodka 2 bicchierini
  • prosciutto cotto a cubetti 150 gr
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Tritate i cipollotti e soffriggeteli in una padella con il burro fuso e un po' di sale, poi unite i piselli sgiocciolati e il prosciutto, cuocete a fuoco dolce per 10 minuti circa. Poi aggiungete la panna e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Unite la vodka e fatela evaporare a fuoco vivace.

  2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, versatela in padella e fatela saltare insieme al sugo per qualche minuto.

  3. Aggiustate di sale e servite.

Consigli

Servite con un po’ di parmigiano grattugiato.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.