[introduzione]
Oggi vi propongo la ricetta delle farfalle con tonno e olive, un primo piatto davvero delizioso che dovete assolutamente provare anche voi, la preparazione è molto semplice e veloce, perfetto per la bella stagione quando c’è bisogno di sapori freschi e leggeri. La ricetta è abbastanza saporita perchè useremo la pasta di acciughe ed il peperoncino, potete anche alleggerirla ripiegando su una buona macinata di pepe nero.
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[ingredienti]
Ingredienti
- farfalle: 400 gr
- tonno sott’olio: 400 gr
- olive verdi snocciolate: 100 gr
- peperoncino: 1
- pasta di acciughe: 40 gr
- prezzemolo: 2 ciuffi
- olio: 4 cucchiai
- cipolle: 2
- sale: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete una padella antiaderente e mettete tre cucchiai di olio e la cipolla affettata finemente, cuocete 5 minuti e poi aggiungete il peperoncino a pezzetti. Sgocciolate il tonno e aggiungetelo al soffritto e poi mettete anche il sale e proseguite la cottura per sei minuti.
- Lavate le olive e tagliatele a pezzetti e nel frattempo diluite la salsa di acciughe con l’olio rimasto. Lessate la pasta e scolatela al dente, versatela nella padella con il soffritto e poi aggiungete anche le olive e la salsa di acciughe, mescolate e fate saltare insieme qualche minuto.
- Mettete la pasta nei piatti e poi decorate con il prezzemolo.
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[consigli]
Consigli
Questa pasta potete anche farla in versione fredda, tipo insalata di pasta.
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