Farfalle con tonno e olive

farfalle tonno olive

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 780/porzione

farfalle tonno olive Oggi vi propongo la ricetta delle farfalle con tonno e olive, un primo piatto davvero delizioso che dovete assolutamente provare anche voi, la preparazione è molto semplice e veloce, perfetto per la bella stagione quando c’è bisogno di sapori freschi e leggeri. La ricetta è abbastanza saporita perchè useremo la pasta di acciughe ed il peperoncino, potete anche alleggerirla ripiegando su una buona macinata di pepe nero.

Ingredienti

  • farfalle 400 gr
  • tonno sott'olio 400 gr
  • olive verdi snocciolate 100 gr
  • peperoncino 1
  • pasta di acciughe 40 gr
  • prezzemolo 2 ciuffi
  • olio 4 cucchiai
  • cipolle 2
  • sale qb

Preparazione

  1. Prendete una padella antiaderente e mettete tre cucchiai di olio e la cipolla affettata finemente, cuocete 5 minuti e poi aggiungete il peperoncino a pezzetti. Sgocciolate il tonno e aggiungetelo al soffritto e poi mettete anche il sale e proseguite la cottura per sei minuti.

  2. Lavate le olive e tagliatele a pezzetti e nel frattempo diluite la salsa di acciughe con l'olio rimasto. Lessate la pasta e scolatela al dente, versatela nella padella con il soffritto e poi aggiungete anche le olive e la salsa di acciughe, mescolate e fate saltare insieme qualche minuto.

  3. Mettete la pasta nei piatti e poi decorate con il prezzemolo.

Consigli

Questa pasta potete anche farla in versione fredda, tipo insalata di pasta.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.