Farfalle con salsiccia e radicchio

Farfalle con salsiccia e radicchio

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 501/porzione

Se avete voglia di un primo piatto goloso e raffinato provate anche voi le farfalle con salsiccia e radicchio, sono buone e dal sapore particolare e sono adatte se avete in programma un pranzo o una cena tra amici, inoltre sono tutti ingredienti dal prezzo basso quindi tirerete fuori un pranzo senza spendere cifre esorbitanti! Provate questa ricetta e fateci sapere, se è anche per i bambini, fate una piccola porzione senza radicchio, dato che è amarognolo potrebbe non piacergli.

Ingredienti

  • Pasta del tipo farfalle g 320
  • salsiccia g 200
  • radicchio rosso g 50
  • cipolle
  • curry
  • prezzemolo
  • panna liquida
  • burro
  • spumante secco
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella antiaderente con un pò di burro e due cucchiai di olio, soffriggete e poi aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata, fatela rosolare, unite il radicchio a lissarelle e cuocete per altri 3 minuti.

  2. Aggiungete lo spumante, insaporite con sale, pepe e curry e cuocete per 7 minuti, poi unite la panna e continuate la cottura per 2 minuti. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e poi scolatela al dente.

  3. Mettete la pasta in padella, fatela saltare per qualche minuto e pii servitela ben calda.

Consigli

 

Parole di Serena Vasta

Da non perdere