Fagottini alla nutella

Fagottini alla nutella

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 660/persona

Una ricetta semplice e dal risultato assicurato: come preparare degli ottimi fagottini alla nutella in poco tempo, un dolce che fa gola a grandi e a piccini, da realizzare in pochi e facili passaggi. Provare per credere, e i vostri figli saranno sicuramente entusiasti, si sa la Nutella è la gioia dei bimbi.

Ingredienti

  • Farina 500 gr
  • Zucchero 90 gr
  • Olio extra vergine di oliva 5 cucchiaini
  • Uova 1
  • Sale quanto basta
  • Nutella un cucchiaio per ogni fagottino

Preparazione

  1. Preparate il vostro piano da lavoro con la farina versata a fontana

  2. Nel centro aggiungete la dose di zucchero

  3. Un filo di olio extra vergine di oliva per ammorbidire l’ impasto va versato a cucchiai anche durante l’ impasto

  4. Aggiungete un pizzico di sale

  5. A questo punto l’ impasto va lavorato con pazienza, ammorbidendolo energicamente

  6. A impasto pronto, ricavate sul piano di lavoro dei dischi di pasta con un diametro di 10 cm circa

  7. Inserite in ogni disco di pasta un cucchiaio di Nutella

  8. Con delicatezza richiudete il disco a mezza luna, premendo bene lungo i bordi per evitare che durante la cottura la Nutella possa fuoriuscire

  9. In una terrina sbattete l’ uovo e con un pennellino ripassate i fagottini

  10. Accendete e preriscaldate il forno

  11. Fate cuocere i fagottini per circa 30 minuti a 180°

Consigli

La ricetta dei fagottini alla Nutella è un metodo rapido e semplice per preparare un dolce ideale per uno spuntino pomeridiano oppure per una colazione domenicale, o per i golosi che dopo cena desiderano finire con un dessert. Ottimi da degustare con un bicchiere di latte fresco oppure davanti ad un caffè tra amici nel salotto di casa.  

Foto di Liliya Kandrashevich / Shutterstock.com

Parole di Luca Vecchio

Da non perdere