Di Maria Teresa Lenoci | 2 Luglio 2010
- facile
- 50 minuti
- 4 Persone
- 30/porzione
Oggi vi proponiamo un modo facile ed economico per preparare un contorno. L’ingrediente principale sono una verdura di stagione: i fagiolini, ottimi e facili da cucinare. In questo caso saranno gli aromi che aggiungerete alla ricetta base a renderli particolarmente gustosi. Un modo ottimo e prelibato di prepararli anche per alternarli alla classica insalata. Una ricetta anche per vegetariani.
Ingredienti
- Fagiolini 500 gr
- Cipolle 2
- Olio 3 cucchiai
- Pangrattato 2 cucchiai
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Basilico 1 rametto
- Limone 1
- Sale q.b.
Preparazione
Cuocete per 2 minuti i fagiolini surgelati in acqua salata bollente. Poi tagliateli a metà. In una casseruola fate scaldare l’olio, unitevi metà delle cipolle mondate e tritate.
Fate uno strato di fagiolini e sopra disponetevi le restanti cipolle. Spruzzate con il succo di mezzo limone, salate, cospargete di pangrattato, prezzemolo e basilico lavati e tritati.
Fate un secondo strato di fagiolini e aromi tritati, poi spruzzate col restante limone e bagnate con mezzo litro scarso di acqua calda. Cuocete piano e coperto per mezz’ora, mescolando.
Consigli
Servite caldi o freddi, come preferite.Foto da: http://hostedmedia.reimanpub.com
Parole di Maria Teresa Lenoci