Fagiolini aromatici

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 30/porzione

fagiolini aromatici
Oggi vi proponiamo un modo facile ed economico per preparare un contorno. L’ingrediente principale sono una verdura di stagione: i fagiolini, ottimi e facili da cucinare. In questo caso saranno gli aromi che aggiungerete alla ricetta base a renderli particolarmente gustosi. Un modo ottimo e prelibato di prepararli anche per alternarli alla classica insalata. Una ricetta anche per vegetariani.

Ingredienti

  • Fagiolini 500 gr
  • Cipolle 2
  • Olio 3 cucchiai
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Basilico 1 rametto
  • Limone 1
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Cuocete per 2 minuti i fagiolini surgelati in acqua salata bollente. Poi tagliateli a metà. In una casseruola fate scaldare l’olio, unitevi metà delle cipolle mondate e tritate.

  2. Fate uno strato di fagiolini e sopra disponetevi le restanti cipolle. Spruzzate con il succo di mezzo limone, salate, cospargete di pangrattato, prezzemolo e basilico lavati e tritati.

  3. Fate un secondo strato di fagiolini e aromi tritati, poi spruzzate col restante limone e bagnate con mezzo litro scarso di acqua calda. Cuocete piano e coperto per mezz’ora, mescolando.

Consigli

Servite caldi o freddi, come preferite.
Foto da: http://hostedmedia.reimanpub.com  
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