Fagiolini alla carbonara

[introduzione]fagiolini carbonara
La pasta alla carbonara ma se volete essere originali e creative potete fare anche i fagiolini alla carbonara, ebbene si sostituiremo la pasta con delle verdure per realizzare un ottimo contorno che va bene anche come secondo piatto! I fagiolini alla carbonara sono facilissimi e veloci, potete fare la ricetta usando i fagiolini surgelati che sono un’ottima alternativa a quelli freschi e si trovano tutto l’anno.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • fagiolini surgelati: 600 gr
  • bacon a listarelle: 200 gr
  • uova: 2
  • panna fresca : 1 dl
  • parmigiano reggiano grattugiato: 80 gr
  • olio: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata per 5 minuti, poi scolateli e passateli in acqua fredda, dopo asciugateli con un telo da cucina.

  2. Rosolate il bacon in una padella antiaderente fino a quando diventerà croccante. Sbattete le uova con il parmigiano, sale e pepe e poi versate anche il bacon e la panna.

  3. Mettete i fagiolini in una padella antiaderente, fateli rosolare e aggiungete il composto di uova, mescolate in continuazione.

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[consigli]

Consigli

Se volete potete fare anche la classica frittata.
 

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