Di Serena Vasta | 24 Gennaio 2011

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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425/porzione
La pasta alla carbonara ma se volete essere originali e creative potete fare anche i fagiolini alla carbonara, ebbene si sostituiremo la pasta con delle verdure per realizzare un ottimo contorno che va bene anche come secondo piatto! I fagiolini alla carbonara sono facilissimi e veloci, potete fare la ricetta usando i fagiolini surgelati che sono un’ottima alternativa a quelli freschi e si trovano tutto l’anno.
Ingredienti
- fagiolini surgelati 600 gr
- bacon a listarelle 200 gr
- uova 2
- panna fresca 1 dl
- parmigiano reggiano grattugiato 80 gr
- olio qb
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata per 5 minuti, poi scolateli e passateli in acqua fredda, dopo asciugateli con un telo da cucina.
Rosolate il bacon in una padella antiaderente fino a quando diventerà croccante. Sbattete le uova con il parmigiano, sale e pepe e poi versate anche il bacon e la panna.
Mettete i fagiolini in una padella antiaderente, fateli rosolare e aggiungete il composto di uova, mescolate in continuazione.
Consigli
Se volete potete fare anche la classica frittata.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.