Fagiolini alla carbonara

fagiolini carbonara

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 425/porzione

fagiolini carbonara La pasta alla carbonara ma se volete essere originali e creative potete fare anche i fagiolini alla carbonara, ebbene si sostituiremo la pasta con delle verdure per realizzare un ottimo contorno che va bene anche come secondo piatto! I fagiolini alla carbonara sono facilissimi e veloci, potete fare la ricetta usando i fagiolini surgelati che sono un’ottima alternativa a quelli freschi e si trovano tutto l’anno.

Ingredienti

  • fagiolini surgelati 600 gr
  • bacon a listarelle 200 gr
  • uova 2
  • panna fresca 1 dl
  • parmigiano reggiano grattugiato 80 gr
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata per 5 minuti, poi scolateli e passateli in acqua fredda, dopo asciugateli con un telo da cucina.

  2. Rosolate il bacon in una padella antiaderente fino a quando diventerà croccante. Sbattete le uova con il parmigiano, sale e pepe e poi versate anche il bacon e la panna.

  3. Mettete i fagiolini in una padella antiaderente, fateli rosolare e aggiungete il composto di uova, mescolate in continuazione.

Consigli

Se volete potete fare anche la classica frittata.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.