Enchiladas di pollo

enchiladas di pollo

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 575/porzione

enchiladas di pollo La ricetta delle enchiladas di pollo è molto particolare nel senso che bisogna dimenticare la cucina italiana e tuffarsi, senza se e senza ma, in quella messicana, solo con questo spirito si impara ad apprezzare la cucina internazionale. Le enchiladas di pollo sono delle crepes arrotolate farcite con un composto di pollo e formaggio cremoso, il pollo si dovrebbe usare crudo, ma io consiglio di lessarlo in acqua almeno, magari con qualche aroma.

Ingredienti

  • pomodori pelati 450 gr
  • peperoncini verdi 120 gr
  • coriandolo mezzo cucchiaino
  • sale qb
  • Panna Acida 1 tazza
  • pollo tritato 2 tazze
  • formaggio cremoso 80 gr
  • cipolla 1 piccola
  • olio qb
  • Tortillas di mais 12
  • Caciotta 300 gr
  • olio per friggere qb

Preparazione

  1. Frullate i pomodori con il minipimer insieme al peperoncino, al sale e al coriandolo, poi unite la panna acida e mescolate bene. Nel frattempo mescolare il pollo con il formaggio cremoso, il sale e la cipolla tritata. Prendete una padella e mettete l'olio, fatelo scaldare e poi friggete per pochi secondi la tortillas, farcitela con il composto al pollo e poi arrotolatela.

  2. Mettete le tortillas ripiene in una pirofila ben oliata con la parte aperta verso il fondo, procedete così per le 12 tortillas. Versate sopra la salsa al peperoncino, poi coprite la pirofila con l'alluminio e cuocete le vostre enchiladas di pollo in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

  3. Togliete l'alluminio, mettete il formaggio a cubetti e proseguite la cottura per 5 minuti.

Consigli

Servite le enchiladas di pollo ben calde.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.