Eggnog

eggnog

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 586/porzione

eggnog Oggi vi presento la ricetta per preparare l’eggnog, una specie di zabaione crudo e ubriaco che fa parte della tradizione anglosassone, un dessert delizioso e molto nutriente perfetto per questi giorni di freddo. La ricetta dell’eggnog è molto semplice e potete anche farla in anticipo perchè deve riposare in frigorifero per circa 2 ore. Provatelo anche voi, vedrete che vi piacerà!

Ingredienti

  • uova 5
  • latte intero 500 ml
  • zucchero 120 ml
  • brandy 120 ml
  • rhum 120 ml
  • panna 150 ml
  • cannella 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Prendete un bicchiere e mettete il brandy e il rhum. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e unite gradualmente i liquori, il latte e la panna. Montare a neve gli albumi e poi incorporateli gradualmente all'impasto mescolando dal basso verso l'alto.

  2. Dividete questa crema in 4 ciotole e poi fatele riposare in frigo per 2 ore. Decorate l'eggnog con la cannella e servite.

Consigli

Se volete potete tenere l’eggnog in frigo anche per più tempo.  

Parole di Serena Vasta