Di Serena Vasta | Domenica 19 febbraio 2012

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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586/porzione
Oggi vi presento la ricetta per preparare l’eggnog, una specie di zabaione crudo e ubriaco che fa parte della tradizione anglosassone, un dessert delizioso e molto nutriente perfetto per questi giorni di freddo. La ricetta dell’eggnog è molto semplice e potete anche farla in anticipo perchè deve riposare in frigorifero per circa 2 ore. Provatelo anche voi, vedrete che vi piacerà!
Ingredienti
- uova 5
- latte intero 500 ml
- zucchero 120 ml
- brandy 120 ml
- rhum 120 ml
- panna 150 ml
- cannella 1 cucchiaino
Preparazione
Prendete un bicchiere e mettete il brandy e il rhum. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e unite gradualmente i liquori, il latte e la panna. Montare a neve gli albumi e poi incorporateli gradualmente all'impasto mescolando dal basso verso l'alto.
Dividete questa crema in 4 ciotole e poi fatele riposare in frigo per 2 ore. Decorate l'eggnog con la cannella e servite.
Consigli
Se volete potete tenere l’eggnog in frigo anche per più tempo.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.