Drip cake con fragole e panna

Drip cake con fragole e panna

  • difficle
  • 2 ore
  • 10 Persone
  • n.d.

La ricetta della drip cake con fragole e panna è deliziosa! Questra drip cake alla frutta ha un impasto sofficissimo ed è farcita con fragole e panna. Una drip cake è una torta scenografica con un effetto di gocciolatura sui bordi e decorata con fantasia utilizzando zuccherini, macarons, cake pop, caramelle, cioccolata. Per questo motivo, la drip cake è ideale come torta di compleanno. Attenzione però che la copertura della drip cake sia perfetta, in modo che la colata risulti uniforme.

Ingredienti

  • 230g di farina
  • 430g di zucchero
  • 5 uova
  • 95g di olio di semi di girasole
  • 355ml di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 6g di cremor tartaro
  • 2g di sale
  • 1 limone non trattato
  • 500ml di panna fresca
  • 50g di zucchero a velo
  • 300g di fragole
  • 150g di cioccolato fondente
  • 150ml di panna liquida

Preparazione

Ricordate che la colata deve avvenire solo quando la torta stuccata sarà bella fredda. Per le occasioni speciali, vi suggeriamo di realizzare la drip cake a due piani, che avrà un effetto ancora più scenografico. Infine, se volete dare alla torta un tono di colore particolare, potete realizzare la colata della drip cake con la glassa colorata, anziché con la ganache al cioccolato.

Foto di Angelica Fox

Parole di Elvira Pignieri