Di Carmela Giglio | Giovedì 1 settembre 2016

-
facile
-
20 minuti
-
6 Persone
-
n.d.
Ingredienti
- Farina 00 240 gr
- Acqua 180 ml
- Zucchero a velo 150 gr
- Uova 2
- Lievito chimico in polvere 3 gr
- Miele 20 gr
- Olio di semi
Preparazione
Per prima cosa versate la farina in una ciotola e unite zucchero a velo e lievito chimico in polvere. Aggiungete le uova, l’acqua a temperatura ambiente e il miele. Sbattete l’impasto prima con delicatezza poi energicamente per formare un composto liscio e senza grumi. Potete usare le fruste elettriche o quelle manuali.
Scaldate una padella per fare le crepes e ungetela con della carta forno bagnata con olio di semi. Mettete un piccolo mestolo di impasto e lasciate cuocere per circa 3 minuti. Quando si formeranno le bollicine, girate dal lato opposto e lasciate cuocere per un altro minuto. Una volta pronti potete gustarli così oppure farcirli. Foto di Hiroshi Yoshinaga
Consigli
Oltre alla tradizionale farcitura con anko, i dorayaki vengono anche serviti con diversi tipi di confettura tra cui spicca quella alle castagne oppure con una crema alla nutella. Sono ottimi per la merenda e la colazione.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.