[introduzione]
I dolcetti ai corn flakes sono assolutamente fantastici, la ricetta è per bambini, ma in realtà è perfetta per tutti gli amanti del cioccolato e non c’è età per adorare il cioccolato, ovviamente! I dolcetti ai cornflakes li potete personalizzare a piacere usando i cereali che preferite o che dovete consumare, inoltre potete sostituire la frutta secca indicata con altra a vostra scelta o con i canditi. In questa ricetta si dovrebbe usare il cioccolato fondente ma per i bimbi è meglio usare quello al latte.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- cioccolato: 250 gr
- corn flakes: 100 gr
- nocciole spellate: 40 gr
- noci: 40 gr
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Tostate le noci e le nocciole in forno per pochi minuti sotto il grill, poi tritateli grossolanamente. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria mescolando ogni tanto.
Tritate i cereali a pezzi piccoli. Mescolate insieme corn flakes, il cioccolato fuso, noci e nocciole tritate fino ad avere un composto ben omogeneo.
Prendete una teglia quadrata e foderatela con la carta da forno, versate il composto e stendetelo con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo per un paio di ore e poi con un coltello ricavate dei quadratini.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Spolverizzate con il cacao.
[/consigli]