Dolcetti ai corn flakes

barrette ai corn flakes

  • facile
  • 3 ore
  • 4 Persone
  • 552/porzione

barrette ai corn flakes I dolcetti ai corn flakes sono assolutamente fantastici, la ricetta è per bambini, ma in realtà è perfetta per tutti gli amanti del cioccolato e non c’è età per adorare il cioccolato, ovviamente! I dolcetti ai cornflakes li potete personalizzare a piacere usando i cereali che preferite o che dovete consumare, inoltre potete sostituire la frutta secca indicata con altra a vostra scelta o con i canditi. In questa ricetta si dovrebbe usare il cioccolato fondente ma per i bimbi è meglio usare quello al latte.

Ingredienti

  • cioccolato 250 gr
  • corn flakes 100 gr
  • nocciole spellate 40 gr
  • noci 40 gr

Preparazione

  1. Tostate le noci e le nocciole in forno per pochi minuti sotto il grill, poi tritateli grossolanamente. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria mescolando ogni tanto.

  2. Tritate i cereali a pezzi piccoli. Mescolate insieme corn flakes, il cioccolato fuso, noci e nocciole tritate fino ad avere un composto ben omogeneo.

  3. Prendete una teglia quadrata e foderatela con la carta da forno, versate il composto e stendetelo con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo per un paio di ore e poi con un coltello ricavate dei quadratini.

Consigli

Spolverizzate con il cacao.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.