Di Serena Vasta | 18 Maggio 2011

- facile
- 15 minuti
- 6 Persone
- 220/porzione
Le ricette per bambini sono la mia passione, oggi vi presento una ricetta davvero carina e perfetta per le feste di compleanno: i dischi volanti di pane e salame, cioè dei panini golosi che con qualche trucchetto faremo diventare dei dischi volanti con tanto di antenna, rampe di lancio e oblò… la ricetta è facile e velocissima ed ovviamente anche personalizzabile in base ai gusti delle vostre piccole pesti… cimentatevi anche voi in questi fantastici panini!
Ingredienti
- panini al latte rotondi 6
- maionese 6 cucchiai
- formaggio dolce 16 fette
- salame ungherese 8 fette
- carote 2
- olive verdi snocciolate 12
Preparazione
Prendete i panini e tagliateli a metà, fate uno strato di maionese e poi uno di formaggio ed uno di salame, richiudeteli e con fette di salame rimaste fate 6 bastoncini che dovrete infilzare al centro.
Tagliate le olive a metà e mettete 4 oblò in ogni disco volante, infine con le carote fate dei bastoncini e infilzateli alla base dei panini in modo che siano un po' rialzati.
Consigli
Seguendo lo schema dei dischi volanti potete fare i panini anche con altri gusti.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.