Danubio dolce

DANUBIO Dolce ricetta

  • difficle
  • 5 ore
  • 4 Persone
  • 378/porzione

DANUBIO Dolce  ricetta Oggi vi presento la ricetta del danubio dolce, una torta lievitata e rustica che potete farcire a piacere con quello che più vi piace. Io il danubio lo adoro con la crema pasticcera o con la marmellata di fragole, ma voi potete seguire i vostri gusti, se volete potete addirittura mettere la nutella. La ricetta del danubio dolce, come quella per il salato, è lunga e laboriosa, ma vi assicuro che ne vale la pena mettere le mani “in pasta”.

Ingredienti

  • farina 500 gr
  • burro 100 gr
  • zucchero 80 gr
  • latte 40 gr
  • lievito 15 gr
  • tuorli 5
  • limone 1
  • sale 1 pizzico
  • Marmellata, crema o nutella qb

Preparazione

  1. Prendete la planetaria e mettete la farina, il lievito sciolto nel latte tiepido, il burro, lo zucchero, 4 tuorli, il sale e la scorza di limone. Impastate per 10 minuti, dovete ottenere un impasto liscio ed elastico. Mettete il vostro impasto in una ciotola infarinata e poi fatelo lievitare fino al raddoppio, per 2 - 3 ore.

  2. Formate delle palline da circa 30 grammi d'una, apritele un po' con le mani e al centro mettete un cucchiaino di ripieno. Formate i panini e man mano poggiateli su una teglia imburrata distanziati pochissimo l'uno dall'altro. Fate lievitare i panini per un'altra ora e poi pennellateli con il latte o con il tuorlo rimasto. Cuocete il vostro danubio in forno preriscaldato a 200°C per 10 -15 minuti circa.

Consigli

Fate raffreddare il danubio una decina di minuti prima di servirlo.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.