Cucina cinese: il riso alle mandorle

Cucina cinese: il riso alle mandorle

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 430/porzione

riso mandorle gamberi Oggi vi propongo una ricetta cinese che potete provare anche oggi per cena, il riso alle mandorle, un ottimo primo piatto semplice e rapido da realizzare che piacerà a tutta la famiglia ed anche ai più scettici che snobbano un po’ la cucina cinese. Il riso con le mandorle è buono e goloso, adatto a chi ama le cose semplici e che non ha pregiudizi verso la cucina straniera, sembra strano ma ci sono ancora persone che non capiscono che i piatti stranieri ci arricchscono culturalmente!

Ingredienti

  • riso Basmati 300 g
  • gamberetti sgusciati 250 g
  • mandorle pelate 100 g
  • burro 50 g
  • sedano 2 coste
  • porri 1
  • peperoncino rosso 1
  • sale qb

Preparazione

  1. Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e mettetelo in una terrina. Tagliate a rondelle il porro e a fettine il sedano e poi tritate grossolonamente le mandorle.

  2. Sciogliete il burro in una padella antiaderente e poi mettete il sedano, il porro, il peperoncino sminuzzato, le mandorle tritate e i gamberetti, cuocete per 5 minuti mescolando spesso.

  3. Aggiungete il riso nella padella e fate saltare insieme.

Consigli

Servite questo piatto caldo, ma in estate va bene anche freddo.  

Parole di Serena Vasta