Cucina cinese: il riso alle mandorle

[introduzione]riso mandorle gamberi
Oggi vi propongo una ricetta cinese che potete provare anche oggi per cena, il riso alle mandorle, un ottimo primo piatto semplice e rapido da realizzare che piacerà a tutta la famiglia ed anche ai più scettici che snobbano un po’ la cucina cinese. Il riso con le mandorle è buono e goloso, adatto a chi ama le cose semplici e che non ha pregiudizi verso la cucina straniera, sembra strano ma ci sono ancora persone che non capiscono che i piatti stranieri ci arricchscono culturalmente!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • riso Basmati: 300 g
  • gamberetti sgusciati: 250 g
  • mandorle pelate: 100 g
  • burro: 50 g
  • sedano: 2 coste
  • porri: 1
  • peperoncino rosso: 1
  • sale: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e mettetelo in una terrina. Tagliate a rondelle il porro e a fettine il sedano e poi tritate grossolonamente le mandorle.

  2. Sciogliete il burro in una padella antiaderente e poi mettete il sedano, il porro, il peperoncino sminuzzato, le mandorle tritate e i gamberetti, cuocete per 5 minuti mescolando spesso.

  3. Aggiungete il riso nella padella e fate saltare insieme.

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[consigli]

Consigli

Servite questo piatto caldo, ma in estate va bene anche freddo.
 
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