Crostoli

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I crostoli sono una variante deliziosa delle classiche chiacchiere o bugie che dir si voglia. Questa ricetta, che tipicamente si prepara durante il periodo più pazzo dell’anno, il Carnevale, assume tanti nomi a seconda della regione di provenienza. I crostoli sono diffusi nel Trentino. Preparandoli potete iniziare a prepararvi al Carnevale che si avvicina.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Farina: 250 gr
  • Uova: 1
  • Burro: 100 gr
  • Zucchero: 100 gr
  • Vanillina: 1 bustina
  • Zucchero a velo: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Olio per friggere: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Sciogliete il burro a bagnomaria. In una terrina, sbattete l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Unite il burro fuso, un pizzico di sale e la vanillina, mescolate e aggiungete poco alla volta la farina setacciata, otterrete un impasto liscio e morbido.

  2. Coprite e lasciate riposare per circa 1 ora. Stendete col mattarello una sfoglia sottile: con la rotellina ricavatene delle strisce lunghe circa 10 cm, che intreccerete.

  3. Friggete i crostoli pochi per volta olio caldo fino a quando saranno dorati: scolateli su carta da cucina e cospargeteli di zucchero a velo prima di servire.

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[consigli]

Consigli

Servire con un liquore fatto in casa.


 
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