Crostoli

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  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 280/porzione

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I crostoli sono una variante deliziosa delle classiche chiacchiere o bugie che dir si voglia. Questa ricetta, che tipicamente si prepara durante il periodo più pazzo dell’anno, il Carnevale, assume tanti nomi a seconda della regione di provenienza. I crostoli sono diffusi nel Trentino. Preparandoli potete iniziare a prepararvi al Carnevale che si avvicina.

Ingredienti

  • Farina 250 gr
  • Uova 1
  • Burro 100 gr
  • Zucchero 100 gr
  • Vanillina 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio per friggere q.b.

Preparazione

  1. Sciogliete il burro a bagnomaria. In una terrina, sbattete l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Unite il burro fuso, un pizzico di sale e la vanillina, mescolate e aggiungete poco alla volta la farina setacciata, otterrete un impasto liscio e morbido.

  2. Coprite e lasciate riposare per circa 1 ora. Stendete col mattarello una sfoglia sottile: con la rotellina ricavatene delle strisce lunghe circa 10 cm, che intreccerete.

  3. Friggete i crostoli pochi per volta olio caldo fino a quando saranno dorati: scolateli su carta da cucina e cospargeteli di zucchero a velo prima di servire.

Consigli

Servire con un liquore fatto in casa.