Di Luca Vecchio | Mercoledì 28 aprile 2010
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
170/persona
Se avete amici a pranzo e volete preparare un antipasto da assaggiare prima di mettervi a tavola, un aperitivo sfizioso davanti ad un calice di vino, allora la ricetta dei crostini con sedano e stracchino sono ideale per realizzare una portata veloce e molto sfiziosa. I crostini di sedano e stracchino si preparano in una trentina di minuti e sono perfetti per aprire un pranzo informale. Una ricetta leggera e molto facile da realizzare, richiede la cottura dei crostini in forno.
Ingredienti
- Sedano 1
- Pane 1 baguette
- Stracchino 150 gr
- Sale quanto basta
- Erba cipollina quanto basta
- Olio extra vergine di oliva quanto basta
- Pepe bianco quanto basta
Preparazione
Lavate e pulite il sedano, su un tagliere tritate con la mezzaluna. In una terrina versate un filo di olio e mescolate con il sedano aggiungendo un pizzico di sale. Lavate l’erba cipollina e fatela in piccoli pezzettini
Affettate il pane e ricavate 12 fettine sottili, preriscaldate il forno e infornate le fette di baguette tagliate su carta forno e lasciate tostare per qualche minuto. Una volte pronte, spalmate uno strato di stracchino omogeneo sui crostini, aggiungete con un cucchiaino il composto di sedano e olio e l’erba cipollina
Grattugiate del pepe bianco molto fino spolverate appena i crostini. Con le foglie di sedano decorate il piatto e servite in tavola
Consigli
I crostini con sedano e stracchino sono ottimi da degustare prima di pranzo, sorseggiando un vino bianco leggermente frizzante o un prosecco.Foto da: gregcucina.it organicpassion.info ceuco.elementality.biz flickr.com reallynatural.com femtalks.com orlandosidee-gewuerze.de 2pat.files.wordpress.com salmonellablog.com
Parole di Luca Vecchio